2020台灣燈會主題曲出爐!台中在地「椅子樂團」操刀

2020台灣燈會明年2月將在台中登場,台中市政府22日上午舉行「2020台灣燈會主題曲」發表會,燈會主題曲「今夜的種種可能」,是由金曲獎最佳演唱組合的「椅子樂團」作詞、作曲,歌詞寫入台中「珍奶」、「燦爛夜景」等特色,用活潑、溫暖的曲風迎接最精彩的燈會。

「2020台灣燈會主題曲」發表會,充滿童趣的動畫風格,把台中地景巧妙融入這次燈會展區。

擔任作詞作曲的椅子樂團,是台中的在地樂團,今年更榮獲「金曲獎最佳演唱組合」,歌詞內容融入「珍奶」、「燦爛夜景」,把台中在地人文特色寫進歌曲當中。

2020台灣燈會主題曲出爐!台中在地「椅子樂團」操刀
台中市長 盧秀燕

台中市長盧秀燕說,「我們要表示我們最大的熱情跟歡迎的誠意,所以我們邀請我們台灣最受到歡迎,也是我們台中市的驕傲,我們在地的子弟兵椅子樂團親自來幫我們打造主題曲,透過這樣的音樂,透過這樣的動畫,來展現我們台中市政府跟台中市民的熱情。」

2020台灣燈會主題曲出爐!台中在地「椅子樂團」操刀

燈會主展區在薩克斯風的故鄉后里,編曲也加入薩克斯風、管樂、小喇叭以及長號,增加音樂躍動感。

椅子樂團製作人黃榮毅說,「我們在編曲上融入了很多不一樣的元素,例如我們有薩克斯風,小號還有長號,然後在曲末我們也加入了大合唱。」

2020台灣燈會主題曲出爐!台中在地「椅子樂團」操刀

2020台灣燈會,主展區后里森林園區「森林秘境」以及馬場園區「藝想世界」,副展區則是在「文心森林公園」,展期從明年2月8日到23日總共16天。

(民視新聞/李坤錫、黃信儒 台中報導)
盧秀燕:現任立法委員,曾任立法院黨團副書記長。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.榮獲八次「公督盟」評鑑第一名立法委員
2.榮獲「口袋國會」評鑑最優秀立法委員
3.榮獲102年國家磐石關懷獎章。從政多年,傑出問政表現,深獲各界肯定。

行動版 電腦版