年度國光獎金下周頒發!「舉重女神」郭婞淳獲600萬最高

台灣鼓勵體育選手的國光獎金,下週五要頒獎,今年的獎金王是「舉重女神」郭婞淳,她在國際賽合計奪下7金2銀,大約可獲得600萬的國光獎金;另外體操「鞍馬王子」李智凱,大約可拿到300萬獎金排名第二,總計體育署今年將頒出大約1億5千萬的獎金。

體育署108年國光體育獎章頒獎典禮,將在下週五進行,本屆預計頒出約1億5310萬台幣獎金,其中個人大豐收的選手,是今年稱霸國際的舉重女神郭婞淳。

計算獎勵的期間,郭婞淳兩屆世錦賽皆獲得金牌,亞錦賽也是59公斤級的冠軍,總計7面金牌2面銀牌,加上世錦賽總和金牌還有提高獎勵,國光獎章600萬進帳,是今年個人運動員的最高金額。

年度國光獎金下周頒發!「舉重女神」郭婞淳獲600萬最高

另外體操的鞍馬王子李智凱,兩站世界盃金牌,還有世大運金牌,讓他一整年下來在國際賽取得3金2銀1銅,預計可獲得超過300萬的獎金,是今年個人最高的男子運動員。

年度國光獎金下周頒發!「舉重女神」郭婞淳獲600萬最高

去年參加頒獎典禮,李智凱期許自己挑戰世界,體育署也站在幫助運動員的立場,給予最實質的幫助。今年在團體獎金方面,龍舟隊在世錦賽獲得2金2銅,共計有122人次獲獎,總額達到5730萬。

年度國光獎金下周頒發!「舉重女神」郭婞淳獲600萬最高

至於年僅16歲獲得東京奧運參賽權的體操好手丁華恬,是年紀最小的選手。體育署表示,年輕選手未來幾年都會是台灣在國際賽場上的主力,現階段希望他們能專心備戰奧運。

(民視新聞/綜合報導)
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

治療心血管疾病,吃藥還是手術好? 醫師這樣解答 (2 天前)

【健康醫療網/記者李依如報導】一位89歲女性,30年前,曾作過冠狀動脈繞道術。最近1、2個月,大約每兩天會胸痛一次,但很快就會緩解,經診斷檢查後,發現有心肌缺氧變化,藥物治療一週後症狀仍持續;另一… 詳全文

行動版 電腦版