台商回流是真的!蔡英文:有上班的市長都證實有投資

總統蔡英文再打政績牌,今天早上來到淡水參訪工商大老許勝雄的康舒科技,許勝雄帶著總統參觀未來即將擴大投資廠房的地點,總統強調這就是實實在在的投資。對於對手韓國瑜質疑政府宣傳台商回流是欺騙,蔡總統直嗆,有上班的市長都證實有投資,不懂為何沒上班的市長覺得沒有。

工商大老許勝雄帶著總統蔡英文到集團子公司康舒科技參訪,這塊空地就是他要投資擴廠的地點。

康舒科技發言人表示,「風華再現的計畫25億,就是回台投資,也感謝政府這麼長的一段時間,給我們的幫忙、幫助。」許勝雄為蔡總統介紹康舒科技的綠能電源產品,對蔡政府拚經濟的績效讚許有加。

台商回流是真的!蔡英文:有上班的市長都證實有投資

許勝雄說,「很難得看到政府真正的動起來,而且很積極地有執行力的動,我想這個對台灣永續發展,當然都是正面的。」

蔡英文也說,「像我們現在看到的,土地在擴充廠房在蓋,人也開始在找了,這些都是實實在在的投資的行為正在發生。」

台商回流是真的!蔡英文:有上班的市長都證實有投資
左起蔡英文、許勝雄

蔡政府強打台商回流加碼投資台灣,統計有超過150家企業,將近7千億的金額,不過對手韓國瑜卻猛批這是欺騙,還嗆7千億真的匯回來了嗎?蔡總統實在忍不下這口氣。

蔡英文表示,「新北市有很多台商回來,甚至於台中市長也都有出來證實,台商確實是回來,有上班的市長都證實了是有投資,我不懂為什麼沒有上班的市長,覺得沒有投資的存在。事實上他自己今年初的時候也到了燕巢去看過,台商回台投資的案例。」

許勝雄指出,「現在幾個關係企業裡面,有兩家是擴大在台灣,一個是就是康舒,另外仁寶就是擴充在平鎮的廠,跟新竹它增加了一些新的生產,但是我想只要是投資,錢不管是國內國外,他一定要錢進來,不然他沒辦法去蓋廠,他沒辦法去買設備啦,請更多的員工,其實這應該不是問題的問題吧。」

連工商大老也發聲,蔡政府舉實例,不讓政績淹沒在選戰口水裡。

(民視新聞/蔡佩樺、胡景順 台北報導)
許勝雄:許勝雄(1943年9月30日-),桃園市人,金仁寶集團第二代繼承人,臺灣師範大學畢業,目前是中華民國全國工業總會理事長、台灣區電機電子工業同業公會榮譽理事長與台北市進出口商業同業公會的理事長,也是中國生產力中心的董事長、三三會副理事長。 ...更多

最新生活新聞

溫暖九州 爸媽日本旅遊最佳選擇 (6 小時前)

【旅遊經 編輯部報導】 日本是台灣遊客最愛到訪的國家之一。(圖片提供/旅遊經) 根據觀光局統計去年1到10月國人最愛去的國家前五名分別是日本、大陸、香港、韓國、泰國,每10個出國的台灣人中,就有3人目… 詳全文

行動版 電腦版