台灣隊東奧戰袍 訂製漆扣藏「金包銀」祝福

東京奧運進入倒數八個月,台灣隊發表代表團進場服,請來曾登上紐約官方時裝週的,設計師周裕穎,跨界操刀為台灣隊設計!

這次的台灣代表團出場服,以永續時尚和職人美學為主軸,結合台灣集體文化記憶,包括窗花、梅花以和玉山等概念打造而成。

設計師周裕穎考量到東奧舉辦時正值夏天,服裝除了抗紫外線之外,鞋子.帽子也兼具透氣機能,而在衣服鈕扣上,也特別訂製以金銀為主色的漆器扣,勾勒出中華奧會的標誌,祝福台灣隊的選手能在這次東奧穿金戴銀奪佳績。

台灣隊東奧戰袍 訂製漆扣藏「金包銀」祝福

(民視新聞/綜合報導)
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

最新生活新聞
行動版 電腦版