英德分進合擊!蔡英文頒蘭嶼補償、賴清德挺綠營立委選將

在韓國瑜陣營面臨花蓮泛藍分裂之際,總統今天(22日)再揮軍後山到台東跑行程。其中總統在參訪過後,順勢頒佈蘭嶼核廢料儲存場的25.5億元補償方案,讓蘭嶼鄉長不斷道謝。同一時間,人在台北的綠營副總統參選人賴清德也趕場跑宮廟,力挺立委選將,也回擊了對手韓國瑜對兩岸和國際關係的譬喻,頗有和總統分進合擊的意味。

拚選戰,總統來到後山台東,參觀原民文創聚落,看完導覽人員展現巧手,總統順勢宣布核廢料儲存場補償辦法。

蔡英文表示,「證據顯示當時核廢料遷來蘭嶼的時候,在地族人朋友確實不知情,而且也沒有表示同意,很重要的結論是說政府應該提出補償,所以我們今天齊聚在這,見證補償要點的頒布。」

蘭嶼鄉長緊緊握住總統的手,表達謝意。轉型正義一環,隨著蘭嶼核廢料儲存場當年決策過程還原,讓政院在10月中旬核定,由台電提撥25.5億元補償當地達悟族損失。

英德分進合擊!蔡英文頒蘭嶼補償、賴清德挺綠營立委選將

總統拚施政有感,另一頭搭檔也馬不停蹄。賴清德表示,「很希望我們媽祖婆能保佑我們善男信女,共同守護台灣。在這次總統大選支持蔡英文總統,讓她順利高票當選連任,立法院一定要過半。」

來到松山知名的慈祐宮,賴清德母雞帶小雞,力捧許淑華進軍國會,也祈求選情順利。面對對手韓國瑜再提兩岸關係謬論,賴清德也提見解隔空較勁。

韓國瑜表示,「兩岸關係跟國際情勢,台灣是一個很漂亮的小姐,鼻子高、眼睛大、皮膚白坐在桌上打麻將三個男的跟你打。」

英德分進合擊!蔡英文頒蘭嶼補償、賴清德挺綠營立委選將

而賴清德回應,「我真的建議韓市長不要再打麻將了,台灣不是強盜,沒有去搶美國的銀行,中國也不是警察,台灣就是實實在在,在守護台灣主權跟維護台灣的民主。」比政見、秀親和,英德配拚施政延續,票票必爭。

(民視新聞/綜合報導)
媽祖:媽祖是以中國大陸東南沿海為中心、包括東亞(琉球、日本、韓國及東南亞)海洋地區的海神信仰,又稱天上聖母、天后、天后娘娘、天妃、天妃娘娘、湄洲娘媽等。 ...更多

延伸閱讀