法務部調查局攜手優質戲劇《極光風暴》首映登場!

為了宣導假訊息、虛擬貨幣及新型態科技攻擊等議題,法務部調查局特別跟電視台合作,籌拍電視電影《極光風暴》,今天舉辦首映活動,片中男女主角周孝安、王茉聿,跟金鐘影帝吳政迪、施名帥等演員都出席,談到拍片甘苦,大家同聲公認周孝安真的很慘。

一起電磁脈衝爆炸案,引發國安紅色危機,周孝安飾演的國安情報官,武打戲一次看個夠。

法務部繼2017年推出迷你劇集《機密訊號》,演出國家機密保衛戰,深受觀眾喜愛,再推電視電影,結合時下最熱門的議題,假新聞跟新型態科技攻擊。

法務部調查局攜手優質戲劇《極光風暴》首映登場!

法務部調查局局長呂文忠表示,「那我們也一直面臨這樣新的挑戰,我們希望透過這樣的電影,提醒國人更認知,更了解我們目前面臨的國安的威脅。」

民視執行副總許念台表示,「由此可見,政府單位有很多議題,其實我們可以把他做的更娛樂性一點,讓台灣的觀眾或全世界的觀眾體會這樣的議題。」

法務部調查局攜手優質戲劇《極光風暴》首映登場!

透過戲劇讓觀眾更貼近政府。首映會現場,法務部從上到下出席力挺,劇組、導演、演員現場分享拍戲甘苦談,由於劇組找來洪家班當武術指導,演員被要求拳拳到位,訴求逼真,但這可苦了主角周孝安。

周孝安表示,「最嚴重就是皮掉了一塊一直滲血,流血但還是得繼續打,那其他的就是數不清的瘀青跟紅腫、四肢手腳都有。」

演員王茉聿表示,「我跟孝安沒見過面、不認識,第一次見面就要做這樣的裸露跟親密的行為,當然是很緊張,但他應該比我更緊張啦。」

親密戲讓王茉聿直呼難忘!包括金鐘影帝吳政迪、施明帥都加入,集結懸疑、親情、英雄、間諜等元素,準備讓觀眾眼睛為之一亮。

(民視新聞/王暐婷、莊柏驊、SNG 台北報導)
周孝安:周孝安(1984年6月22日-),台灣男演員,2001年以電視節目《我猜我猜我猜猜猜》出道。演出多部廣告、電視劇和音樂錄影帶。 2015年以C.S.I.C鑑識英雄入圍第50屆電視金鐘獎。 ...更多

最新生活新聞