快新聞/陳其邁批韓國瑜:拿數字做文章 疑選舉操作

國民黨總統參選人韓國瑜質疑,台商回流7000億元並未匯回國內,行政院副院長陳其邁今(22)日批評,韓國瑜搞不清楚狀況就拿錯誤數字大作文章、恣意批評。

陳其邁今天南下高雄訪視大寮國中體育班,被問及韓國瑜咬定台商回流並未匯回資金,陳其邁指出,計算台商回台投資計算方法,從過去馬英九總統時期現在都一樣,馬政府從2012至2014年累計2400億元,同樣標準,民進黨政府今年1月至9月就達到7000億元規模,回台投資廠商資金運用會隨著其建廠進度陸續逐步到位,這都是事實。

陳其邁話鋒一轉,批評韓國瑜搞不清楚狀況就恣意批評,做選舉操作扭曲事實。他表示,新北市長侯友宜、大廠老闆都已經跳出來反駁韓國瑜的說法,太多選舉介入及操作,反而讓人覺得國民黨只是做選舉操作,沒有提出好的政策。

陳其邁說,民進黨築巢引鳳,解決產業五缺的問題及協助產業轉型,在下一個世代產業競爭非常重要,包括橋頭科學園區、南科三期,以及盤點工業區土地共1800公頃,就是要讓台灣競爭力更強。

(民視新聞網/綜合報導)
陳其邁:陳其邁(1964年12月23日-),臺灣政治人物,曾任醫師,現任民主進步黨籍全國不分區立法委員(醫藥衛生專業代表)。出生於基隆市,成長於高雄市。 ...更多

行動版 電腦版