金馬56/《陽光普照》獲觀眾票選獎 《大餓》奪費比西獎

第56屆金馬獎即將登場前夕舉辦金馬入圍酒會,現場眾星雲集,更率先公布觀眾最佳票選獎由《陽光普照》獲得,費比西獎則由描述減肥女孩面對社會壓力的《大餓》拿下兩項大獎,就像金馬獎的前哨站,這場會外賽競爭激烈,想必接下來的金馬獎會更有看頭。

電影《大餓》女主角蔡嘉茵亮麗出席金馬入圍酒會,爽朗笑聲,活潑的個性,瞬間擄獲大家的心。蔡嘉茵表示,「入圍是很高興最高興是可以,就是好像有一個同梯的夥伴的感覺,知道得獎(費比西獎)第一件事情,我想到的是我們又多一個可以宣傳的東西。」

金馬56/《陽光普照》獲觀眾票選獎 《大餓》奪費比西獎

蔡嘉茵不只入圍第56屆金馬獎的最佳新演員獎,由她主演的訴說減肥女孩面對家庭和社會壓力電影《大餓》,更拿下國際影評人費比西獎,評審點評主角對於融入社會的渴求、追求完美體態的偏執、面對疏離的憂傷,以及被愛的想望,實至名歸,但金馬獎前哨戰還不只這樣。

由全台觀眾票選出來的最佳影片獎,則由入圍金馬獎11項大獎提名的《陽光普照》拿下,在典禮前夕就榮獲大獎,在劇中飾演父子的巫建和和陳以文,也特別上台致詞感謝。

金馬56/《陽光普照》獲觀眾票選獎 《大餓》奪費比西獎
左起為陳以文、巫建和

演員陳以文表示,「這是非常值得和幸福的去參與這樣一部電影。」演員巫建和也表示,「其實大家只要進去看,他們的反應其實都很好的,會希望這個片子可以讓更多人看到。」

金馬獎會外賽競爭激烈率先拿獎,無疑是替劇組注入強心針。金馬獎即將在周末登場,各大強片來勢洶洶,誰能獲獎即將揭曉。

(民視新聞/賴曼妮、王翊軒 台北報導)
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

行動版 電腦版