爭奧運門票不容失誤!美國醞釀開放大聯盟參加

12強棒球賽結束之後,美國沒有拿到奧運門票,反而讓墨西哥捷足先登,一向自認是世界棒球最強的美國開始緊張了,接下來明年3月底的美洲資格賽,美國棒球界已經開始醞釀,要開放大聯盟球員參加,目標就是一定要搶下奧運參賽門票。

就是這支在世界12強季軍戰的再見安打,墨西哥不但打掉了美國隊的獎牌,更直接奪走一席美洲區奧運資格,這下讓山姆大叔們開始緊張了。



美國隊想打奧運,得在明年3月底的美洲資格賽拿下第一名,否則就要到台灣打六搶一。大聯盟主席Rob Manfred近日受訪提到,在大聯盟老闆之間,已經出現盡力支援美國隊爭奪奧運資格的氛圍。

這回小聯盟精銳盡出仍兵敗12強,是否代表接下來賽事將開放40人名單,甚至大聯盟球星披上國家隊戰袍,值得觀察。

至於台灣隊,只剩下在六搶一奮力一搏的機會,有球迷期待剛剛被馬林魚指定轉讓的陳偉殷,能繼08年北京奧運後再披國家隊戰袍。



儘管以他在春訓之前找不到新東家的機率很低,但萬一3月底仍在待業,循著2013年的王建民出征經典賽模式,再拚回大聯盟,也是證明身手的天賜良機。

(民視新聞/綜合報導)
爭奧運門票不容失誤!美國醞釀開放大聯盟參加
12強棒球賽結束之後,美國沒有拿到奧運門票,反而讓墨西哥捷足先登,一向自認是世界棒球最強的美國開始緊張了,接下來明年3月底的美洲資格賽,美國棒球界已經開始醞釀,要開放大聯盟球員參加,目標就是一…(詳全文)