MLB/價值漲超過10倍!皇家隊304億台幣轉賣

台灣之光王建民曾經在2016年待過的皇家隊,經營權今天正式轉手,以大約10億美元的價格賣出,球隊的價值比20年前前任老闆買下的價格,整整漲了超過十倍,換了新老闆的皇家,也換了新總教練馬錫尼(Matheny),讓球隊充滿新氣象。

2015年拿下世界大賽冠軍的堪薩斯皇家,8月份老闆Glass決定出售球隊,今天大聯盟正式宣布皇家轉賣成功,堪薩斯當地商人John Sherman以十億美元,約304億台幣買下皇家,成為皇家新老闆,比皇家前老闆Glass在2000年以9600萬美元買下皇家的價格,20年內球隊身價爆漲超過10倍。

Sherman表示,「我要感謝前任老闆葛雷斯,他在這近20年對皇家隊的貢獻,幫助皇家隊成功轉移,以及重返之前榮耀是很重要的。」


皇家隊新老闆 John Sherman

皇家隊新老闆John Sherman是堪薩斯一家能源公司的老闆,他自2016年起就是印地安人隊的股東,不過Sherman在入主皇家後,已經將持有的印地安人股份全都信託出售。

皇家今年戰績59勝103敗,原總教練Ned Yost在季後離隊,由前紅雀總教頭Mike Matheny接任,他也成為皇家隊史第17位總教練。


Mike Matheny

Matheny指出,「我喜愛這球隊的文化,所有元素聚在一起讓我有了答案,根本不用老闆謝爾曼來問我,為何我會想待在這裡,我確信會有美好的事情在這兒發生,我想變成其中一分子。」

皇家隊在換了新老闆和新總教練後,明年將以全新風貌出現。

(民視新聞/王人瑞、王泰棋 綜合報導)
MLB/價值漲超過10倍!皇家隊304億台幣轉賣
台灣之光王建民曾經在2016年待過的皇家隊,經營權今天正式轉手,以大約10億美元的價格賣出,球隊的價值比20年前前任老闆買下的價格,整整漲了超過十倍,換了新老闆的皇家,也換了新總教練馬錫尼(Matheny…(詳全文)