吳敦義指國民黨不分區名單「愛國愛黨」 卓榮泰酸:愛共產黨

國民黨不分區立委名單,引發藍綠兩黨主席隔空交鋒;民進黨主席卓榮泰臉書貼文,指這份不分區名單對國安有極大威脅與破壞,讓國民黨主席吳敦義忍不住留言回嗆,吳敦義今天再反駁,國民黨比較符合民主,而且愛黨愛國,卻遭卓榮泰反酸,愛哪個黨,是共產黨嗎?

一會拜廟、一會掃市場,民進黨主席卓榮泰一整天北市跑透透,輔選自家小雞不遺餘力,砲轟國民黨不分區立委名單威脅國安,更是炮火猛烈,連著兩天跟國民黨主席吳敦義隔空交火。

吳敦義說,「如果2個黨來比較,還是中國國民黨比較符合民主政黨的過程,民進黨他們沒有經過這樣一個審核,公開公正這樣的一個過程,獲選的不分區立委,應該都是愛國愛黨愛護國家的。」



民進黨主席卓榮泰回酸,「請問他愛哪個黨愛哪個國,如果是愛中國共產黨,愛中華人民共和國,我們的愛黨愛國跟他是不一樣的,而且最主要的是,我們的名單當中不會隱含,或是直接威脅到台灣的國家安全。」

兩人唇槍舌戰互不相讓,就是因為前一晚卓榮泰在臉書PO文致吳敦義公開信,希望國民黨能撤換不分區名單的部分人選,吳敦義不甘示弱,直接留言反嗆,民進黨不分區名單是在總統官邸「喬」出來的。



吳敦義表示,「蔡英文女士,她是國家元首的尊嚴,恐怕會有跟她挑戰的也不多,民進黨提出的不分區立委的名單,恐怕她的影響力會比較大。」

卓榮泰指出,「大家都知道它會直接影響到整個總統的選舉,所以我們最後跟總統討論一下,名單最後的定案,我們不像他,他提名單提出之後,他的副總統候選人是怎麼說他的,所以他整個是一盤的亂。」



民進黨推出最新立委催票廣告,句句衝著國民黨來,22日就是立委參選人登記截止日,以現任立委分布來看,民進黨席次過半,囊括68席,最大在野黨國民黨35席居次,時代力量5席、親民黨3席。

但這回第三勢力崛起,台灣民眾黨來勢洶洶,打出三黨不過半,加上黨主席柯文哲頻頻砲火四射,為自家選情爭取空間。藍綠喊過半,小黨搶生路,讓2020選情空前詭譎。



(民視新聞/綜合報導)
吳敦義指國民黨不分區名單「愛國愛黨」 卓榮泰酸:愛共產黨
國民黨不分區立委名單,引發藍綠兩黨主席隔空交鋒;民進黨主席卓榮泰臉書貼文,指這份不分區名單對國安有極大威脅與破壞,讓國民黨主席吳敦義忍不住留言回嗆,吳敦義今天再反駁,國民黨比較符合民主,而且…(詳全文)