中國網軍出奧步!竄改民進黨競選影片混淆視聽

19日民進黨才推出「護國會保台灣」競選影片,多名素人坐在立法院議場椅子上,表達對未來的期許,就連蔡英文都「獻聲」配音。結果沒幾天,網上出現遭惡意竄改的版本,說要相信中國,還捏造拼湊蔡英文的聲音,說出要「堅定一國兩制」。民進黨痛斥,中國網軍出奧步試圖影響台灣大選,不排除向刑事局提告。

催政黨票,民進黨形象廣告找來素人發聲,卻遭到中國網軍竄改,其中一段原本講述,「台灣不會變成香港」,竟然變成台灣不會支持暴徒。



不只是配音不同,就連影像上的字幕,都改成「給台灣一個回歸祖國的席次」,而這一句「不要相信中國」,也被改成「要相信中國,相信未來好嗎」。

最讓人感到震驚的,是蔡英文總統的聲音也被惡意剪接過,被竄改前其實是說,「請給台灣一個進步的席次,用你的一票向一國兩制說不」,最後卻被改成,「中國與台灣都不能分割彼此,我們必須要團結,未來的路線很清楚,堅定一國兩制台灣方案。」



黨部開記者會痛斥,中國網軍大舉入侵,用專業的影片剪接混淆人心,試圖影響大選。民進黨中央黨部發言人李晏榕只出,「合理的懷疑這是由專業的團隊所製作,而且是來自於中國的網軍,中國介入台灣的選舉已經是進行式,而且是無孔不入的狀態。」



中國奧步秀下限,小看台灣人的智慧,黨部進一步蒐集相關事證,也不排除將提出告訴,正本清源。

(民視新聞/王皓宇、陳奎宏 台北報導)
中國網軍出奧步!竄改民進黨競選影片混淆視聽
19日民進黨才推出「護國會保台灣」競選影片,多名素人坐在立法院議場椅子上,表達對未來的期許,就連蔡英文都「獻聲」配音。結果沒幾天,網上出現遭惡意竄改的版本,說要相信中國,還捏造拼湊蔡英文的聲音…(詳全文)