快新聞/國民黨不分區結合境外勢力 卓榮泰:去年1124恥辱明年討回來

民進黨主席卓榮泰今(24)日出席「蔡英文台中競選總部成立大會」,痛批國民黨不分區立委名單是結合境外勢力,在台灣橫行霸道;去年11月24日九合一大選,民進黨在台中市市長選舉失利的恥辱,卓榮泰誓言要在明年1月11日討回來。交通部長林佳龍則說:「佳龍打拚不夠,讓大家失望,但我們檢討改進再出發,我們要蛻變成浴火鳳凰再重生。」

卓榮泰今天出席「蔡英文台中競選總部成立大會」,表示他當選黨主席時說過,黨的改造如果不能成功,連回頭路都沒有;如果決心不夠堅定,人民會把給他們的一點點信任再拿回去,「經過一年,黨部的改造成功了!」

卓榮泰表示,蔡英文的執政團隊這幾年來認真打拚,儘管國民黨總統候選人韓國瑜的「韓流」很強,但民進黨今年在立委補選穩住陣腳了,總統初選也走了過來,區域立委也完成,並拿出一張可以跟台灣社會交代的不分區名單。

「我們有可以對歷史交代的名單,歷史一定是殘酷的,國民黨名單會成真,結合境外勢力,再次在台灣橫行罷道。」卓榮泰說,民進黨沒有像吳敦義這樣的名單,納入吳斯懷、葉毓蘭這樣的人。

卓榮泰呼籲在場民眾,總統票投蔡英文,立委票投民進黨提名立委,政黨票則投給民進黨,如此才能向世界展現台灣人民的立場,「我們反對國民黨的紅色名單好不好,1124的恥辱,1月11號要討回來!」他提及,國民黨稱要立委全壘打,國民黨主席吳敦義還說要拿86席,「把我們看衰,我忍下來了,我真的忍下來了,我也知道大家都忍下來了,我們就忍到1月11號吧!」

立法院長蘇嘉全、交通部長林佳龍也到場相挺。蘇嘉全致詞時,痛批自稱「高級外省人」的前行政院新聞局秘書郭冠英,日前說代表中國共產黨來監督台灣選舉,「他腳踏我們的地、吃台灣的飯、領我們的稅金,結果說代表共產黨監視台灣選舉,這口氣大家吞得下去嗎?」

林佳龍則問民眾,去年九合一大選結束,一年後的今天高雄、台中有變得更好嗎?呼籲民眾2020一定要票投蔡英文,「佳龍打拚不夠,讓大家失望,但我們檢討改進再出發,我們要蛻變成浴火鳳凰再重生。」

(民視新聞網/綜合報導)
卓榮泰:臺灣政治人物,現任民主進步黨主席。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版