韓國瑜稱參選為履行君子之約 柯文哲:我無法為他辯護

台北市長柯文哲這陣子砲火四射,攻擊統獨兩派,遭影射兒孫藏國外的台灣國創辦人王獻極,一早到北市府抗議,被酸是中共提名的邱毅,上午則到北檢告柯P,邱毅大罵柯文哲是政治版周星馳,柯文哲淡定以對,強調自己只是白目說出外界的想法。

出席北投合署大樓動工典禮,柯文哲開心拿著鏟子幫忙加持,不過同一時間,被他說像是中共提名的邱毅在北檢按鈴,控告柯P意圖使他不當選。

邱毅表示,「柯文哲無憑無據,隨意抹黑抹紅新黨跟邱毅,所以我們必須提出告訴,無厘頭式的說話,大家覺得他很像,台灣政壇裡面剛剛崛起的『政治周星馳』。」

柯文哲則說:「邱毅這個就更有趣了,你一下子在國民黨,一下子在新黨,可以同時影響國民黨跟新黨的幕後老闆,這猜也猜得到啊,所以有時候我只是講出大家的想法,我只是比較白目講出來而已,其實大家心裡面都是這樣想。」

儘管被封為政治版的周星馳,柯文哲依舊老神在在,繼續酸回去,另一位被點名兒孫藏國外的台灣國創辦人王獻極,率領支持者一早就在北市府前抗議。

王獻極說:「參選了兩次台北市長,柯P他有自己拿錢出來嗎?有去美國跟獨派要錢、募款,如果有的話,不就比不要臉還不要臉。」柯文哲也強烈回應,「我就忍不住要再踹他一腳,你全家移民紐西蘭,你每年回來辦台獨募款餐會,人家問你為什麼,你說在台灣會得氣喘,實在是有夠不要臉的,X的。」

遭統獨兩派圍攻,柯文哲不改大砲性格,罵人不嘴軟,只是一聽到韓國瑜的問題,態度可就不太一樣。

記者問柯文哲,對韓國瑜說選不上總統要去賣飲料有什麼看法?柯文哲說:「他選不上不是要回去當高雄市長嗎?」而記者又問,韓國瑜指出參選總統是要實現跟高雄市民的君子之約 ,站在中華民國捍衛的最前線,柯文哲回應,「這個我實在無法替他辯護,哈哈哈。」

儘管嘴巴上直說無法幫忙評論,但從大笑的表情看來,嘲諷意味破表,柯文哲繼續用他的那張嘴,替民眾黨搏聲量。

(民視新聞/陳信瑋、李澤民、蔡承翰 台北報導)
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多