韓國瑜砲打共諜案吵不完!賴清德呼籲勿為中共統戰辯護

民進黨副總統參選人賴清德,26日上午輔選屏東縣立委鍾佳濱,說從總統到立法院長、行政院長都是屏東人,屏東選民一定要大團結;針對共諜案疑雲,賴清德也奉勸國民黨及韓國瑜,不要急著幫中共的統戰辯護。

屏東縣20幾年來民進黨長期執政,被認為綠營大本營,賴清德到屏東輔選,點名政壇的要角,包含總統到立法院長、行政院長等,都讓屏東選民很有感。

這回屏東縣北區立委有7人角逐,鍾佳濱尋求連任對上國民黨屏東市長葉壽山,壓力不小。民進黨的新戰力助選團,規劃11月30日以屏東為首站,重兵輔選民進黨立委候選人鍾佳濱。

選戰緊繃,面對韓國瑜說,中共對香港選舉都控制不了,如何控制台灣選舉?賴清德奉勸國民黨及韓國瑜不要幫中共的統戰辯護。

韓國瑜砲打共諜案吵不完!賴清德呼籲勿為中共統戰辯護

賴清德指出,「因為目前所看到中國釋放的訊息,是中國體制內的單位所釋放出來的片面消息,他到底是不是間諜?我們不妨待友邦他們的情報分析之後,跟國際社會報告。」

賴清德陪同鍾佳濱跑寺廟,前縣長曹啟鴻、立委周春米都到場,展現綠營大團結氣勢,並宣示要穩住屏北立委席次。

(民視新聞/洪明生 屏東報導)
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多