快新聞/與「賣菜郎」韓國瑜相見 陳樹菊:賣菜阿嬤對你有信心

國民黨總統候選人韓國瑜今(26)日下午與曾獲時代雜誌年度百大人物的台東愛心菜販陳樹菊會面。兩個「賣菜郎」互相拜會,陳樹菊表示,因為高雄市長韓國瑜26日要來台東跟她見面,高興地退掉了25日回高雄的車票。她當面鼓勵韓國瑜,「賣菜阿嬤對你有信心!」希望他為台灣做無我、無私、無利的領導人。

陳樹菊賣菜做公益的善行讓她獲時代雜誌年度百大人物、富比士雜誌選為亞洲慈善英雄。她今日與韓國瑜會面,敘述了自己的過去,退休後回饋台東,並鼓勵韓國瑜,為台灣做一個無私、無我、無力,一心為國的總統。

陳樹菊說:「我不是企業家,以前也是艱苦人」,她的母親沒錢醫病,以前沒健保,要保證金,當時向善心人士借了保證金,但送去台大醫院仍來不及了;她自己擺菜攤56年,現在身體不行了才退休,「來也空空,去也空空,早上眼睛睜開,我還活著,賺到一條命,繼續奮鬥」,台東人給她機會做這些事,她過去賺台東人的錢,現在退休了,要回饋給台灣。

韓國瑜大讚陳樹菊非常了不起,他看到樹菊阿姨很高興。陳樹菊馬上回應:「看到你更高興!要為台灣這塊土地奮鬥,看看台灣人有沒有這個福份」,表示每次聽到韓國瑜講話,都很感動,但是她沒讀書,常常跟不上。

韓國瑜日前懇託饒慶鈴安排他拜會陳樹菊,饒慶鈴的父親、前立法院副院長饒穎奇也到場與會,他當面提醒韓國瑜,兩岸一定要和平。陳樹菊透露,韓國瑜在高雄市長就職典禮致詞時,提及他最喜歡的是北農果菜市場,當時陳樹菊本來想站起來舉手說「我在這裡!」希望有緣就跟韓國瑜見面,還說可能是佛祖在轉的,讓她好做人,回來看縣長饒慶鈴做得這麼好,她覺得很高興。

韓國瑜去年選市長時就已和陳樹菊同台見過面,當時韓國瑜稱是「最強菜販合體」,陳樹菊卻毫不知情他會出席,更直接表示「我不認識韓國瑜」,如今,兩人互動再見,陳樹菊的說法也180度大轉變。

(民視新聞網/綜合報導)
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版