體育國光獎金頒發 郭婞淳、李智凱大贏家盛裝出席

體育署今天頒發體育國光獎金,在國際大賽繳出佳績的舉重女神郭婞淳、鞍馬王子李智凱,全都盛裝出席。郭婞淳過去一年在世錦賽、亞錦賽等大賽,舉出七面金牌,獲國光獎金600萬排名第一,她說,現階段目標就是2020東京奧運,明年4月亞錦賽是關鍵,希望屆時能確定奪下奧運資格。

體育好手上台接受表揚,108年國光體育獎章頒獎典禮,匯集國內頂尖運動員。國光獎金是按照過去一年,選手在國內外比賽成績頒發,舉重女神郭婞淳,世錦賽、亞錦賽等大賽,合計7面金牌獲頒600萬獎金。

郭婞淳說:「國光獎章是亞錦跟兩場世錦賽,然後我覺得這三場比賽,其實我除了去年的世錦賽,今年表現算不錯,也有跟教練討論,也有跟外籍教練討論,一起討論說,看要怎樣去改變訓練的方式,來去突破這個關卡。」

郭婞淳600萬獎金是個人最多,而明年重點,毫無疑問就是東京奧運,她希望4月亞錦賽就能奪下代表權,提前專心備戰奧運賽事。另外男子體操隊,今年10月率先取得奧運成隊4席門票,出席頒獎典禮也成為一大亮點,其中李智凱獲頒367.5萬,是男子選手最高。

體育國光獎金頒發 郭婞淳、李智凱大贏家盛裝出席

李智凱表示:「今年也是很豐收的一年,因為創了很多的歷史,也創了很多佳績。」

體操好手徐秉謙也說:「我是一個快放棄的選手,因為前幾年成績一直非常不好,在今年創下這些成績,其實我也覺得不可思議。」

跟男團體操一同上台的選手,還有年僅17歲的丁華恬,她本週地板項目動作獲得國際認證,命名為「丁華恬跳」,接著又出席頒獎典禮領取國光獎金,可說是雙喜臨門。

(民視新聞/張耀中、游博智 台北報導)
  • 新聞關鍵字: 亞錦賽奧運李智凱郭婞淳
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多