拔樁成功!蘇嘉全牽線妙天 月中密會蔡英文總統

國會政黨聯盟的黨主席物悟覺妙天,曾公開祝福高雄市長韓國瑜當選,但11月中,在立法院長蘇嘉全安排下,悟覺妙天與蔡總統見了面,今(30)日早上蔡總統原本要出席妙天的道場活動,但消息曝光後,改由蘇嘉全出席,妙天說,他感受到總統誠意,還要信眾想投誰就投誰。

悟覺妙天在南港的道場,信眾陸續進入,可以容納2000人的場地,滿滿都是人。

早上的活動,可不只是聽悟覺妙天開釋,瞧瞧台上的柱子,歡迎總統蒞臨的大子,就掛在上頭,原來蔡總統前一天預定要來悟覺妙天的道場,向信眾們致意,沒想到訊息曝光,臨時取消,改由立法院長蘇嘉全代表。

拔樁成功!蘇嘉全牽線妙天 月中密會蔡英文總統

不論是上台向信眾致意,還是與悟覺妙天一起盤腿入境,代表總統出席的蘇嘉全與悟覺妙天的互動,像是老朋友,原來都是屏東人的兩人,老早就認識。

蔡總統也因為蘇嘉全的牽線,與悟覺妙天在月中見了面,悟覺妙天表示:「有跟總統見過面啦,他有表示說會盡快來看我們,看我們禪修啦。」

被問是否有感受到總統的誠意?妙天回應:「他很好,其實蔡英文總統本身是很細膩的人。」再被問到當初挺過韓國瑜,想否是否改變了,妙天說:「這一方面應該讓信眾自己去決定,他們喜歡哪一個,我就鼓勵他們哪一個,選擇自己喜歡的去選。」

但月初,悟覺妙天與高雄市長韓國瑜同台,還祝福他選上總統,怎麼不到1個月?悟覺妙天改變心意,被蔡總統拔樁成功。

對此悟覺妙天則說:「我希望國民黨更團結啦,我看他們簡直是打爛帳。」記者提問未來還有機會跟韓國瑜同台?妙天回「應該沒有吧,我主要就是佛法吧。」

拔樁成功!蘇嘉全牽線妙天 月中密會蔡英文總統

悟覺妙天創立的國會政黨聯盟,黨員人數超過30萬人,明(2020)年立委選舉,推出14位區域立委參選人,要衝國會席次,在宗教界的影響力深厚,成為藍綠拉攏對象。

(民視新聞/張玄會、簡士峰 台北報導)
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

我的醫療我作主 才能作自己生命主人 (15 小時前)

病人自主權利法已於去年1月6日起開始實施,迄今已滿週年。但台東馬偕醫院自開辦「預立醫療照護諮商門診」以來,僅完成簽署29件預立醫療決定,與其他縣市比起來,簽署人數偏低。為讓更多台東民眾認識此一關… 詳全文

行動版 電腦版