台74線動土盧秀燕沒來... 林佳龍再開砲:換了誰空氣都不會變新

台中市重要幹道台74線,將有交流道匯入國道1號,讓用路人開車不再有「斷層」,交通部長林佳龍上午回到台中市,歡喜動土,林佳龍也加足火力,痛批台中市換盧秀燕當市長之後,空氣沒有換新,現在盧秀燕還怪中央,是推卸責任。

這一金鏟鏟下去,宣布「國道1號增設銜接台74線系統交流道工程」正式動土,祈福典禮上,行政院副院長陳其邁、交通部長林佳龍,還有讓環評通過順利動土的立委張廖萬堅等5位藍綠立委都到了,不過,所在地台中市長盧秀燕沒有來。

台74線動土盧秀燕沒來... 林佳龍再開砲:換了誰空氣都不會變新

民進黨籍立委張廖萬堅說:「今天市長沒有來,我非常不滿,她不了解進度沒有關係,她應該要來了解,她怎麼會在選舉一個禮拜前說『這個是我的政見』,政見跳票怎麼會去說這個還沒有動工?這是一個禮拜後就要動工的事情。」

台中市政府交通局長葉昭甫對此回應:「今天剛好市長指派我來參加這個活動,這個是官方的也一定是明確的。」

民進黨籍立委黃國書也表示:「也不要因為工程進度問題,就打起政治口水戰,政府設定的一個目標,我們就努力完成。」

火藥味十足的還有中火,交通部長林佳龍針對環保署說「中火生煤量可以有10%容許誤差」,但是,台中市長盧秀燕反擊,中火要多燒110萬公噸沒得商量,等於槓上中央。

林佳龍這兩天先在民進黨議員黃守達的臉書留言,說盧秀燕是女版韓國瑜,錯只會怪別人,上午林佳龍回到台中動土,親上火線加足火力,「在選舉的時候,就講市長換人空氣換新,現在市長換人空氣沒有換新之後,就又講說總統換人空氣換新,換了誰空氣都不會突然就變新,我是第一個要求生煤管制而且採取行動。」

無黨籍立委洪慈庸也批評:「這是一個空頭支票,大家都知道,不可能因為市長換人空氣就會換新,不要因為現在空氣沒有換新,就把所有的錯都推到中央。」

激烈選戰敏感倒數,從中央到地方,戰火燒得猛,打建設牌,就是安全牌。

台74線動土盧秀燕沒來... 林佳龍再開砲:換了誰空氣都不會變新

交通部宣布,將在國道1號大雅交流道北側,以高架橋型式,連結台74線,工程建造費大約33.05億元,預計2023年11月完工。

(民視新聞/徐秘康、李柏瑾台中報導)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多