名人堂捕手皮亞薩 接掌義大利國家隊兵符

前大聯盟名人堂捕手皮亞薩,正式接任義大利棒球國家隊新任總教練,雖然已經無緣打明年東京奧運,但是義大利著眼未來,希望這位擁有義大利血統,現在也住在義大利的球星,將帶領國家隊力拚2020歐錦賽,以及2021的世界棒球經典賽。

義大利奧會主席拿出31號國家隊球衣,這也是Mike Piazza最熟悉的背號,征戰大聯盟16年最常用的號碼,Piazza擁有義大利血統,退休後還曾經當過一支義大利低階足球隊的老闆,甚至現在全家都住在這裡。

皮亞薩表示:「我對未來相當樂觀我們要努力,但希望有個明亮的未來,因為我的心在義大利,我現在和家人住在帕馬,我的孩子在這裡上學,他們的義大利話說得比我還好。」

名人堂捕手皮亞薩 接掌義大利國家隊兵符

現年51歲的Piazza是大聯盟史上,全壘打最多的捕手,總共427轟,2016年入選棒球名人堂,2006年第一屆世界棒球經典賽,Piazza就代表義大利出賽,2009和2013兩屆則是打擊教練,他是接替因為挑戰東京奧運資格賽失利,然後辭職的前任總教練Gilberto Gerali。

皮亞薩表示:「我很興奮!因為我上次在國家隊當教練時,我們有不錯的表現所以我相信會成功,我相信我不是只來穿球衣露個臉,吃得好喝些咖啡我是要來做事的,備戰球隊教他們我以前打球的方式,就是很有衝勁的態度。」

Piazza接下兵符後,將帶領義大利隊力拚2020歐錦賽,以及2021棒球經典賽,之後再看是否續約。

(民視新聞/丁泰祥、余啟成 綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 奧運經典賽
經典賽:世界棒球經典賽(英語:World Baseball Classic;縮寫:WBC)是由國際棒球總會及美國職棒大聯盟共同策劃的國際棒球大賽,世界各洲皆有球隊參賽,首屆在2006年3月舉行。 ...更多