夜線/港人辦「勿忘初衷」大遊行 盼香港政府接受五大訴求

詳細全文請點主標,更多最新消息請鎖定2300夜線新聞。



【港人辦「勿忘初衷」大遊行 盼香港政府接受五大訴求】

雖然香港理工大學的封鎖與對峙落幕了,但香港民眾的反政府腳步依舊沒有停下來。今天有三場都拿到警方不反對知書的合法遊行。尖沙咀的毋忘初衷大遊行吸引大批民眾參與。不過,港警曾一度祭出胡椒噴劑和催淚彈,與示威民眾短暫對峙。入夜之後,紅磡、黃埔一帶仍有大批警力。

【砂石風暴持續延燒 黃國昌籲韓國瑜直球辯論】

韓國瑜、黃國昌大戰砂石風暴,黃國昌怒嗆韓國瑜從頭到尾不對爭議具體說明,躲在發言人、律師團隊背後,態度非常傲慢,不像總統參選人格局。但韓國瑜卻說自己包括共諜案、炒房、逃漏稅到現在砂石案不斷被抹黑,他想做的是好好跟蔡總統政策辯論。並揚言黃國昌指控如果沒有證據,他明天可能提告。

【抱病為蔡英文站台相挺!蘇貞昌:別讓台灣變香港」】

行政院長蘇貞昌上個月(11月)17日,被媒體拍到臉部表情不自然,原來是病毒感染,顏面神經暫時麻痺,後來整整15天沒有出席公開行程的蘇貞昌,今天(12月1日)參加蔡英文新北競選總部成立。他說他身體欠安,被禁止站台輔選,不過為了讓台灣民主延續,不要變成香港,自己拚了老命也要來挺蔡總統。

【賀一航遺作今晚首播《鏡子森林》導演:感謝他敬業完成到最後一刻】

民視、公視《鏡子森林》將在今(1)日晚上十點民視無線台首播,也是資深藝人賀一航的遺作,《鏡子森林》中飾演議長,為人海派重江湖道義,當了十多年議長,有「喬王」稱號,善於利益分配,只要有搞不定的糾紛,他一出馬,必定讓雙方服服貼貼,是遊走黑白兩道的大老級人物。總導演鄭文堂表示這一部戲看到議長的角色,馬上就想到賀一航大哥,尤其他爆發力的演技,令人印象深刻,非常感謝他敬業並努力的完成到最後一刻。

【桌球/林昀儒勇奪世界盃銅牌 擊倒中國好手馬龍】

2019年男子世界盃桌球賽季軍戰,台灣18歲好手林昀儒對決里約奧運金牌、中國名將馬龍,雙方拚戰激烈,林昀儒前兩局率先以11:4、13:11勝出,不過馬龍接下來連拿兩局,關鍵第五局林昀儒以11:8獲勝,不過馬龍第六局11:5勝出,雙方來到決勝局,林昀儒表現沉穩,以11:4拿下關鍵一局,驚濤駭浪之中擊倒馬龍,勇奪世界盃銅牌,締造台灣選手在世界盃男單的最佳成績。

【明日氣象預報】

明(2)日受大陸冷氣團南下及其影響,中部以北及東北部地區天氣明顯轉冷,其他地區早晚亦冷,迎風面的北部及東半部地區有局部短暫雨,其他地區仍為多雲到晴。

預測明天高溫方面,北部及宜、花僅19至21度,中部及東南部地區約23度,南部約27度左右,其中又以北部及東北部高溫降幅最大,且整天濕冷,請留意適時添加衣物,並攜帶雨具備用;至於低溫方面,西半部及東北部約13至15度,花、東地區約16至17度;預估此波大陸冷氣團最冷的時間是在2日(週一)晚至3日(週二)清晨,中部以北及東北部低區將會出現12至13度的低溫。

(民視新聞網報導)
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

最新生活新聞