羽球/印度羽球錦標賽 王子維直落二奪冠

台灣羽球好手王子維,在超級300系列的印度羽球錦標賽一路打進決賽,最後直落二擊敗地主選手維瑪(Verma),拿下他兩年多來的第一個冠軍,世界排名將重回前二十。

王子維在印度羽球公開賽的決賽,對上地主選手Verma,這是超級巡迴系列300的最後一站,王子維今年想要奪冠只有這個機會,Verma挾著強大的地主優勢,首局就連連搶攻得手。但王子維及時穩定下來,和Verma在網前纏鬥,王子維逮到機會就是一記扣殺得分。

王子維在比賽後段始終保持領先,沒讓對手有機會追進,王子維這記殺球打得很深,Verma判斷錯誤以為會出界,最後就讓王子維以21:15率先先拿下。

羽球/印度羽球錦標賽 王子維直落二奪冠

王子維在第二局則是一路領先,但Verma在中段連拿5分,利用這記近身殺球,追成14比14平手局面。

但王子維接下來沒有再給Verma任何機會,平平搶攻得手,最後的冠軍點就在對手回球出界的情況下,讓王子維以21:17順利拿下。

這是王子維今年的第一座冠軍,也是他自2017台北世界大學運動會,相隔兩年多來的首冠,對王子維意義重大,王子維在這星期的世界排名將從22名上升到19名。

(民視新聞/王人瑞、游博智 綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 王子維
王子維:男子羽球選手,2017年8月,參加台灣夏季世界大學運動會羽球比賽,在混合團體以及男子單打項目皆獲得金牌。 ...更多

MLB/7個大聯盟「怪奇」紀錄 最快本季就達成 (7 小時前)

大聯盟百年歷史留下各種讓人仰望的紀錄,也是選手晉升為傳奇的必經之路,而不乏一些特別詭異的紀錄,MLB官網就整理出7個奇怪紀錄,有望在今年寫下里程碑。 1.秋信守、Anthony Rizzo觸身球即將擠進歷史前2… 詳全文

行動版 電腦版