選舉倒數祭空戰應對!呂孫綾、蔡沐霖推貼圖圈粉

最近社群網路非常流行,也成為選舉重要戰場。國民黨立委蔣萬安推出貼圖,裡面竟然有被同黨女立委陳玉珍「萬安緊抱」的圖片。綠營包括呂孫綾、蔡沐霖也都有貼圖,最近胸前畫叉的圖片用最兇,因為要宣傳拒絕吳斯懷。

社群軟體傳來貼圖,蔣萬安跟你講晚安,還有「交給我安啦」,原來蔣萬安拚立委連任,推出貼圖圈粉,不過怎麼會有萬安緊抱?

今年五月國民黨為了阻擋中選會主委李進勇人事案,立委搶主席台,蔣萬安被同陣營的陳玉珍環抱,被稱作「萬安緊抱」。為拚連任,蔣萬安乾脆把畫面做成貼圖,要加深選民對他問政印象。

選舉倒數祭空戰應對!呂孫綾、蔡沐霖推貼圖圈粉

蔣萬安表示,「設計幾個過去四年在立法院,比較讓大家印象深刻的議題,或是一些新聞事件,我想不單只是這張圖,還有包括麥克風關了沒,還有一般譬如選舉,拜託fighting(戰鬥)」。陳玉珍則開玩笑,說「旁邊沒有寫我的名字嗎?不過蔣萬安是相當專業的委員,相當優秀的委員,我預祝他高票當選」。

抱抱畫面被做貼圖,陳玉珍給了尷尬又不失禮貌的回應。做貼圖的還有他,要挑戰新北最深藍選區,永和立委的民進黨新人蔡沐霖,他是使用真人照片,除了早安、休息等招呼語之外,更有選舉企圖心。

選舉倒數祭空戰應對!呂孫綾、蔡沐霖推貼圖圈粉

蔡沐霖表示,「有一個是台灣要贏,我們這次選舉的口號,那我們把它分成兩個貼圖,一個是台灣一個是要贏,所以這兩個貼圖一貼出來,就會明顯知道選舉主軸是什麼」。

呂孫綾的貼圖則是走少女心路線,剛好最近碰上國民黨不分區爭議,拒絕吳斯懷、反對一國兩制。綠營新生代呂孫綾、蔡沐霖的叉叉貼圖使用量都飆高,政治人物貼圖果然貼近支持者的心。

選舉倒數祭空戰應對!呂孫綾、蔡沐霖推貼圖圈粉

(民視新聞/周寧、郭南宏 台北報導)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

行動版 電腦版