快新聞/辣台妹回故鄉屏東人氣旺 蔡英文:總統的故鄉不能輸!

總統蔡英文今(2)日回到故鄉屏東為立委參選人蘇震清輔選,一到自己的「主場」就被大批支持者熱情簇擁、擊掌,花了好些時間才來到造勢舞台上。她表示現在是民進黨最團結的時候,因為現在這個時候正是台灣處在最關鍵的時刻,展現勝選決心喊話民眾:「民進黨團結,大家也要團結,民進黨要贏,故鄉一定要贏,總統的故鄉不能輸!」

蘇震清今晚在東港舉辦競選總部成立大會,不只立法院長蘇嘉全親自來為姪子站台,總統蔡英文、行政院副院長陳其邁、屏東縣縣長潘孟安,還有遠從新北來的立委參選人余天都到場相挺,他在現場高歌名曲「思慕的人」催票,掀起一陣高潮,讓民眾聽得意猶未盡,直喊安可。

才剛去日本推廣屏東冬蕉的潘孟安下午也風塵僕僕趕回屏東,他在造勢舞台上證實,今天已與高雄市捷運局協調完畢,高捷將延伸東港。他指出,在高、屏兩縣市努力下,已確定高捷紅線將突破高屏溪,直達新園鄉、東港鎮,未來還可能延伸至潮州鎮,讓屏東生活機能更便利。潘孟安表示,縣政府在地方建設上需要屏東的立委在國會爭取,懇請鄉親「同齊拚、作伙贏」,票投蘇震清、票投民進黨讓民進黨在國會過半。

蘇嘉全則向選民力推蘇震清、蔡英文,表示自己與蔡英文作伙打拚11年,是很長的時間,雙方互相信任,「她是一個最好的總統,有很多國領袖到立法院來見我時,都這樣跟我肯定蔡總統」;陳其邁則說,屏東自己的女兒要連任選總統,屏東人一定要站出來支持,「屏東人很幸福,現在的總統、行政院長蘇貞昌、立法院長蘇嘉全都是屏東人,這群人在不同政府單位照顧好屏東大大小小的事情」,以前人們說高雄屏東「站尾穩衰」,民進黨執政以來積極發展在地,讓人感到做屏東人是件驕傲光榮的事。

蔡英文今日也來到故鄉積極拉票,她說,自己的故鄉枋山鄉就位在蘇震清的選區屏南內,「民進黨要贏,故鄉一定要贏!」現在是民進黨最團結的時候,因為現在這個時候正是台灣處在最關鍵的時刻,呼籲選民跟民進黨一起團結起來,用手中的選票決定台灣未來的方向。

(民視新聞網/綜合報導)
潘孟安:現任屏東縣縣長。曾任中華民國立法院立法委員、民主進步黨黨團幹事長、屏東縣議會議員。 ...更多

最新生活新聞