快新聞/宋楚瑜轟國民黨人選不對 批「若派郭朱王 我要出來選嗎?」

親民黨總統參選人宋楚瑜今(3)上午接受廣播專訪,談到若不是國民黨推出韓國瑜這樣的總統人選,而是派其他能幹的人,如郭、王、朱,他也沒必要出來參選。他也砲轟,韓國瑜沒有經驗、條件,狠酸「叫沒開過飛機的人開飛機,是把自己的命送給人家」。

宋楚瑜接受廣播節目專訪時,痛批國民黨怎麼會推出這樣的人選?難道國民黨沒有人了?「內鬥得比外鬥還兇,難怪共產黨說可以把國民黨打出大陸,因為內鬥內行」。宋楚瑜表示,若國民黨不是派韓國瑜參選總統,至少會讓人覺得國民黨有心重整,但韓國瑜才當選不到半年,國民黨就讓他離開高雄,「前立法院長王金平講得最好,讓他好好在高雄當市長不是很好嗎?」

宋楚瑜出來參選,被外界質疑是在分裂藍營選票,宋楚瑜則反問,國民黨如果自己衝破50%,他的參選會有影響嗎?最重要的問題在於國民黨推出的人選不對,怎麼會選出這樣的人?還說,韓國瑜應該好好當高雄市長,但國民黨卻要搞內鬥。如果當初是派其他能幹的人,像是郭台銘、王金平、朱立倫出來,他會參選嗎?

宋楚瑜指出,國民黨找一個連一年行政經驗都沒有的人,就要把國家整體未來交給他?後主持人又問國民黨有可能逆轉勝嗎?他說,國民黨現在還在幻想逆轉,除非找回能幹的人,才有可能起死回生。

至於建議韓國瑜如何翻轉選情,宋楚瑜說,韓國瑜根本沒有這個條件、經驗,叫沒開過飛機的人開飛機,是把自己的命送給人家。

(民視新聞網/綜合報導)
郭台銘:台灣第一大企業鴻海精密、華人第一大民營科技集團富士康科技集團的董事長,以及永齡文教慈善基金會創辦人。他多年名列富比士億萬富翁列表中。 ...更多

行動版 電腦版