費德勒「招牌反拍」登瑞士硬幣!在世名人第一人

38歲的前球王「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer),可說是近代最受歡迎的網球巨星,現在瑞士政府也要把他招牌的反手拍英姿,印在國家的錢幣上面,推出20法郎的費德勒紀念銀幣,費德勒也成為瑞士第一個發行紀念幣的在世名人。

在瑞士的官方鑄幣廠,有大量的銀幣正在打造當中,一個一個壓上圖像,而這次要發行的紀念銀幣,主角就是這個人。

招牌單手反拍,20座大滿貫冠軍的「瑞士特快車」Roger Federer,如今要再寫下一項紀錄,成為瑞士首位發行紀念幣的在世名人。

費德勒「招牌反拍」登瑞士硬幣!在世名人第一人

瑞士將推出限量9萬5000枚20法郎的Federer銀幣,約合台幣620元,一枚以30法郎出售,目前已開放預訂,預計明年1月正式發行。明年5月也將加碼打造50法郎的Federer金幣,表揚這位被視為瑞士最成功的個人運動員。

Federer也在個人推特上貼出影片,感謝瑞士政府和鑄幣局給予他如此光榮與待遇。而他上個星期才造訪墨西哥世界最大鬥牛場,吸引破紀錄、超過4萬名觀眾進場看他打球,38歲的Federer風靡網壇十多年,實力與人氣依舊居高不下。

(民視新聞/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: Fed費德勒
FED:美國聯邦準備銀行(英語:Federal Reserve Bank)是美國的中央銀行體系「聯邦準備理事會」的運作分支,共12個,每個銀行分管自己的聯邦準備轄區,各銀行股份為公私混合,非完全政府所有。 ...更多

行動版 電腦版