快新聞/國民黨控楊蕙如是綠營網軍 民進黨發聲明:毫無關係

國民黨今(3)日召開記者會,指控「卡神」楊蕙如指示操作網路風向,是民進黨的網軍。對此,民進黨今發布兩點聲明反駁,表示楊蕙如案與民進黨毫無關係,譴責國民黨蓄意將此事與民進黨粗糙連結,也嚴正反對製造和散布任何假消息,並說會全力支持司法單位偵辦調查。民進黨副秘書長林飛帆也在臉書發文砲轟,「要說楊蕙如是民進黨網軍,先搞清楚狀況」,提到自己和黨內其他人都是楊蕙如網路霸凌的受害者。

台北地檢署認定,楊蕙如在日本關西颱風時,散佈不實消息、操作網路風向。國民黨指控,楊蕙如是民進黨指派的網軍。對此,民進黨今下午發布兩點聲明,駁斥楊蕙如是民進黨網軍的事,並批評國民黨蓄意將此事與民進黨粗糙連結。聲明中也提到,民進黨嚴正反對製造及散播任何假訊息,有關楊蕙如等人的司法案件,會全力支持司法單位偵辦調查,希望司法能儘速查明全案真相。

林飛帆也在臉書發文,貼出多則楊蕙如先前批評民進黨言論,痛批「要說楊蕙如是民進黨網軍,先搞清楚狀況」。他解釋,民進黨中央從黨主席卓榮泰到秘書長羅文嘉還有他本人,都是楊蕙如網路霸凌的受害者。

今民進黨發言人李晏榕受訪時則強調,楊蕙如事件是她的個人行為,跟民進黨沒有關係。並重申假消息不斷侵擾台灣民主、分化民眾,呼籲外界不要見獵心喜,把這件事做政治操作。

針對楊蕙如等人遭起訴一案,民主進步黨嚴正聲明如下:

一、楊蕙如案與民主進步黨毫無關係。我們譴責國民黨蓄意將此事與民進黨粗糙聯結。

二、民進黨嚴正反對製造及散播任何假訊息。我們日前也針對假訊息對本黨的攻擊事件,持續採取法律行動。今日更進一步召開記者宣示決心,絕不縱容任何造謠抹黑。因此,有關楊蕙如等人的司法案件,本黨全力支持司法單位的偵辦調查,希望司法能儘速查明全案真相,相關當事人如有涉違法情事也應負起法律責任。

(民視新聞網/劉芳妤 報導)
林飛帆:林飛帆(1988年5月19日-),中華民國臺灣省臺南市人,目前是國立臺灣大學政治系研究所碩士生。曾為反媒體巨獸青年聯盟召集人,國立台灣大學研究生協會第44屆會長,曾投入野草莓運動、反媒體壟斷、太陽花學運等學生與社會運動。 ...更多

延伸閱讀