與劉致榮再續前緣當隊友!林子偉:看好他從2A出發

旅美好手林子偉今年因為受傷,影響在大聯盟出賽的場次,今年冬天他特別增加了不一樣的訓練就是學習瑜珈,增強肌肉柔軟度來避免受傷,另外談到剛加盟紅襪的小老弟劉致榮,林子偉希望他明年有個好的春訓,有機會直接從小聯盟2A出發。

林子偉今天現身在青棒訓練營,希望帶給國內年輕球員更多新的觀念與技術,林子偉今年球季因為受傷,只在大聯盟出賽13場,交出打擊率兩成、一分打點和一次盜壘成功的成績,也因此林子偉在季後大量減少公開活動,讓他更專心在體能的鍛鍊。

林子偉表示,「主要就是重訓,然後再來可能就是做瑜伽吧,就是做瑜伽讓身體更柔軟,然後讓肌肉有彈性,不要太緊繃。」

與劉致榮再續前緣當隊友!林子偉:看好他從2A出發

談到亞錦賽MVP劉致榮順利加盟紅襪,曾經和劉致榮在亞錦賽並肩作戰的林子偉感到很開心,兩人能夠在紅襪再續前緣繼續當隊友,雖然春訓的時候投手和野手是分開來練習,林子偉還是給這位小學弟一些建議。

林子偉說:「我覺得應該還是要看春訓,如果他春訓狀況很好,2A一定是沒問題的,如果他春訓狀況不怎麼好的話,就看球團怎麼安排希望是好的,畢竟第一年他會比較有壓力比較緊張。」

目前台灣旅美好手只剩下林子偉和張育成還在球隊的四十人名單中,林子偉坦言壓力很大,明年將是林子偉赴美打拚的第九年,林子偉首要目標還是擠進開幕25人名單,再力求表現站穩大聯盟。

(民視新聞/王人瑞、郭水城、張耀中、楊淨 綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 亞錦賽林子偉紅襪
紅襪:波士頓紅襪(英語:Boston Red Sox,簡稱:BOS或BRS),是一支職業棒球隊,隸屬於美國職棒大聯盟的美國聯盟東區。 ...更多

行動版 電腦版