林昀儒世界盃奪銅 世界排名第7再創生涯新高

世界桌球總會(ITTF)今(3)日公布最新世界排名,台灣18歲年輕好手林昀儒上周在世界盃男單賽事勇奪銅牌,排名也從原本世界第10,上升到生涯最佳的第7。

近況出色的林昀儒在11月大有斬獲,包括奧地利公開賽闖進8強,T2鑽石聯賽新加坡站拿下亞軍,以及世界盃摘下台灣史上首面男單銅牌等成績,持續突破自己紀錄。林昀儒接下來將挑戰由蔣澎龍和莊智淵共同保持在世界排名第3的最佳紀錄。

林昀儒接著將前往中國鄭州參加ITTF年終總決賽,跟台灣女將鄭怡靜搭檔,力拚2020年東京奧運混雙參賽門票。

目前男單桌球排名前一百的台灣選手共有3人,除了林昀儒之外,38歲老將莊智淵最新排名從39升到35,而陳建安從47位退為49名。

(民視新聞網/廖威誌 綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 奧運莊智淵陳建安
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版