美中貿易協議2020年才有譜 美股三大指數全收黑

美中貿易談判又添變數,美國總統川普表示,與中國達成貿易協議沒有定期限,可能要等到明年(2020年)11月的美國總統大選後,才會和中方達協議,消息傳出後,美國股市三大指數全數收黑。

川普表示,「在某些方面,我傾向等到明年大選後再和中國簽(協議),但中方想現在簽,但我們看著辦,(美中)協議要弄好,一定要好才能簽。」

道瓊盤中一度重挫超過450點,終場下跌280點,收在27502點,標普500和那史達克指數也都收低,另外美國日前宣布對法國等國祭出關稅大刀,拖累歐股收盤漲跌互見。

川普表示,他日前簽署「香港人權與民主法案」,已使美中貿易協議複雜化,如今也暗示今年底前簽署已無望。美國商務部長羅斯更表示,若美中15日前無法達成協議,將如期對中國產品加徵關稅。

(民視新聞/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 川普總統大選美中貿易
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

年節追劇熱敷墊暖身 正確使用確保安全 (14 小時前)

【健康醫療網/記者林怡亭報導】珍妮佛是個追劇者,尤其對於喜愛的歐巴作品,總能看到欲罷不能,無論是通勤、午休時或就寢前,都不忘追趕進度。「這部劇情真是讓人感動!唉呦~脖子卡卡好痛呀!」原來長時… 詳全文

行動版 電腦版