台灣最前線/中央地方都有自己人 李日貴仗勢威脅斷手腳

【主持人】

許仲江

【節目來賓】

民進黨台北市議員 王世堅

國民黨桃園市議員 黃敬平

資深媒體人 吳國棟

資深媒體人 王瑞德

資深媒體人 鍾年晃

資深媒體人 陳敏鳳

政治學教授 范世平

韓辦控告黃國昌意圖使人不當選,說要拿出證據,這幾天曝光的公文算不算?尤其李家圈地19年,到今年8月才收歸國有。這是一個什麼樣的勢力才有辦法做到?還能夠不斷的變更地目,而且是一天完成。李家一下想做這個、一下想做那個,結果是都沒有做,如果是庶民可能這樣嗎?

中央有立委女婿協調、地方有議員身分助攻,李日貴當年質詢的狂語錄,他曾想抓當時的彰化縣長周清玉來脫褲,還威脅別人要斷人手腳,有這麼強悍兇悍的議員爸爸,李佳芬怎麼會艱苦?怎麼會被看不起?

韓國瑜說李日貴質詢的時候跟盜採砂石有什麼關係?可是李日貴不是在捍衛自己砂石的利益嗎?韓國瑜開協調會所協調的不也是家族利益嗎?他嗆黃國昌背起來幹什麼,所以利用權勢維護自家的利益,外界就不要記得,忘了吧!只要記得庶民打權貴選總統就好了嗎?

(撰文/劉致綸)

台灣最前線/中央地方都有自己人 李日貴仗勢威脅斷手腳
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多