韓粉逼宮吳敦義?國民黨從北到南湧入黨潮

國民黨不分區立委名單持續延燒,謝龍介也登高一呼,劍指黨主席,讓全台國民黨部都湧現「韓粉入黨潮」,還有不少人入黨直言自己是「韓粉」。根據統計,這些近期入黨的韓粉高達4千人,逼宮吳敦義的態勢越來越明顯;不過,前主席洪秀柱說,不存在角力問題,國民黨現在只有團結,拚勝選。

近期大批韓粉在臉書秀出黨費收據,這張日期還是在上月19號,因為響應國民黨台南黨部主委謝龍介,登高一呼說要選黨主席,韓粉紛紛加入國民黨,劍指黨主席吳敦義的態勢,越來越明顯。

國民黨立委許毓仁表示,「我們歡迎所有的有志青年,任何想加入國民黨,改造這個社會,讓國家更進步的人入黨。」另一名藍營立委林奕華則說:「若說以現在這樣來講,似乎是已經是失敗主義,我覺得不太適合,在這時候在網路上發動,這樣子一個加入國民黨(活動),但我歡迎大家加入國民黨,但這前提是讓國民黨更壯大。」

韓粉逼宮吳敦義?國民黨從北到南湧入黨潮

藍委高喊團結,但自挺韓大將謝龍介號召韓粉入黨以來,截至11月底前,新北市、桃園市、台中市、大台南地區,從北到南都掀起入黨潮,總數更高達4千人;黨主席吳敦義自知山雨欲來,也悄悄啟動主席保衛戰。

記者昨日問吳敦義,「主席,韓粉入黨要逼宮你怎麼辦?黨主席位子是不是不保了。」吳敦義則回:「不會不會。」面對記者提問,吳敦義頭也不回,傳出他為了鞏固黨主席大位,力排眾議也要讓吳斯懷名列不分區,就是要掌握黨內選舉最強的黃復興黨部;還找來前立委蔡正元做義務職副秘書長,在選後護駕主席。

洪秀柱則指出「我覺得在這時候,黨內哪還有什麼角力狀況,全心全意衝刺這次選舉,我們不必太多的,去關切這種沒有必要存在的問題。」

但就算韓粉入黨,黨籍也得滿4個月,才能參加黨主席選舉投票,即便選後立刻上演逼宮戲碼,也未必能撼動吳敦義,可以確定的是,黨內已經瀰漫逼宮氛圍。

(民視新聞/綜合報導)
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

行動版 電腦版