快新聞/「台灣的水準不是這樣」辜寬敏:有一百分信心人民不選韓國瑜

台灣制憲基金會今(4)日舉行民調記者會,擔任基金會董事長的前總統府資政辜寬敏表示,這次總統選舉「大局已經決定了」,他有一百分的信心台灣人不會選國民黨總統參選人韓國瑜。他認為現在應該要開始想,選後台灣的政治、經濟情勢。

台灣制憲基金會今日召開記者會發布最新民調,由於韓國瑜日前要支持者「所有接到的民調,拜託大家大聲說出來,唯一支持蔡英文。」此奇招開始發酵,根據台灣制憲基金會最新民調,總統蔡英文有50.6%的支持度,韓國瑜22.8%,親民黨總統參選人宋楚瑜9.6%;對照今年8月,蔡英文變化不大,但韓國瑜下降8.4個百分點。

辜寬敏提及,韓國瑜選高雄市長時,「我說,我看不起這個人,不應該讓這種人出來做高雄市長」,結果對方卻高票當選,讓他非常意外。現在韓國瑜又出來選總統,辜寬敏說,他相信,台灣的水準不是這樣。這場選舉對台灣很重要,怎麼可以選這樣一個人來當台灣總統呢?等到社會冷靜下來,韓國瑜的支持度急遽下降,「我有一百分的信心,台灣人不會選韓國瑜」。

辜寬敏指出,雖然現在媒體還在報導韓國瑜的選情,但「大局已經決定了」,他認為現在要開始想,選舉以後,我們的政治、經濟要怎麼樣,呼籲未來的蔡英文政府應該要建立一個正常的國家,制憲基金會也會對此全力以赴。

基金會也針對不分區名單進行調查,對國民黨名單感到不滿意的民眾高達62.3%,滿意只有12.4%;政黨票投票傾向部分,民進黨36.9%,國民黨19.8%,民眾黨10.6%,接著才是時代力量和親民黨。

(民視新聞網/綜合報導)
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

行動版 電腦版