美中談判現轉機 激勵美歐股收紅

帶您關注美中貿易談判,雖然美國總統川普日前表示、可能要等到明年美國總統大選後,才會簽署貿易協議,現在又有媒體報導,美中談判出現轉機,也激勵美國股市三大指數都收紅,擺脫連續3天下挫的頹勢。

道瓊指數收盤上漲146.97點,收在27649點,標普500和那史達克指數也都收漲,另外歐洲主要股市也都收紅,德國和法國股市漲幅更超過1%。

根據彭博社昨天報導,美國和中國仍朝向達成貿易協議邁進,美方也認為,在15日對中國產品加徵關稅前,雙方可能達成協議,而目前的問題在於,美國加徵關稅的金額,以及如何確保中國購買美國農產品。(民視新聞綜合報導)
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

行動版 電腦版