10年助逾5萬名「逆風少年」 台少盟擴大零錢捐通路

台少盟十年前開始與超商合作,推出「逆風少年就業培訓助學計畫」,透過超商零錢箱累積募集超過1.7億元,幫助超過5萬名經濟弱勢的少年。今天(5)舉辦論壇,邀請參與計畫的單位交流探討青少年服務的發展與未來。也宣布明年將多達3532間店面零錢捐通路,幫助「逆風」下個十年!

把聯合國指標及亮點標貼在台灣地圖上,慶祝「逆風少年就業培訓助學計畫」10週年,也同時啟動未來十年計畫。

藝人范瑋琪受邀當大使,邀請大家一起支持台灣青少年。10年前,台灣少年權益與福利促進聯盟和全家超商合作,推出「逆風少年就業培訓助學計畫」,透過超商零錢箱,幾年下來募集超過1.7億元,幫助超過5萬名經濟弱勢的少年。

為感謝各界對逆風計畫長期支持,台少盟頒發感謝狀,同時也舉辦公益論壇,與各界參與逆風計畫的夥伴,交流探討青少年服務的發展與未來。

逆風計畫未來會以2015聯合國的SDGs17項永續發展目標,繼續推動逆風計畫零錢捐,2020年3月將多達3532間通路,號召用零錢挺助「逆風」下個十年!

(民視新聞/楊怡安、嚴文謙 台北報導)
  • 新聞關鍵字: 范瑋琪
范瑋琪:美籍臺裔歌手、演員、主持人,2003年發行之專輯《真善美》曾創下百萬張銷售紀錄,乃范瑋琪歌唱生涯中最高的唱片銷售紀錄。 ...更多

行動版 電腦版