收中共錢遭判刑退將出自黃埔會!劉世芳質疑組織早已被滲透

昨(4)天爆出退將羅文山收中共政協委員的政治獻金,幫馬英九登競選廣告遭到判刑,讓民進黨批評,到底還有多少像吳斯懷的親中退將?國民黨議員徐巧芯就說,吳斯懷讓國民黨各種選票的支持度掉了5%,至於羅文山曾主掌的黃埔會,到底是什麼組織?帶您一起來看。

高唱黃埔校歌,這是2015年中華黃埔四海同心會會長交接的場面,看得出黃埔會有組織地運作,不過前會長羅文山被爆出收中共政協委員政治獻金之後,這個團體與中國的關係也被放大檢視,因為黃埔會1991年成立時,創辦人將軍鄧文儀,前一年才到中國和鄧小平進行雙鄧會,達成合作的共識。

民進黨立委劉世芳表示,「認同黃埔的社會菁英,一起推動國共的第三次合作,國共前兩次合作大家都知道,當時整個中國包括台灣,都有受到波及的兩次動亂,這表示什麼意思,這是不是表示說,中國國民黨藉由這個中華黃埔四海同心會,或者是相關的黃埔軍校的組織裡面,是不是已經被滲透了。」

收中共錢遭判刑退將出自黃埔會!劉世芳質疑組織早已被滲透

總統蔡英文指出「接受中國金錢或者是去聽訓,這都不是我們樂意見到的,有一些退休的人員的這些言行,不僅有觸碰國家安全,相關法規的嫌移疑慮,也會讓我們社會大眾感到不安。」

有沒有被中國滲透,政府緊盯,由黃埔退軍成立的中華黃埔四海同心會,簡稱黃埔會,會員超過3千人,其中有超過百位將官,在軍政界都有影響力,而組織下的聯誼會不只在台灣有10處,在中國也設有6個點、美國7個點,定期聚會。

收中共錢遭判刑退將出自黃埔會!劉世芳質疑組織早已被滲透

作為和中共合作的領頭團體,在「羅文山政治獻金案」後恐怕衝擊藍營選情,更不用說,吳斯懷的不分區爭議餘波盪漾,綠營發起下架吳斯懷運動,國民黨內部自評,掉了5%支持度。

國民黨議員徐巧芯便說:「大家就發現說好像為什麼,掉了大概5%左右,總統區域跟不分區都有產生相當的影響,如果我今天沒有入黨,是一個中間選民的角色,那我看到一些相關的影片,包括可能講一些跟解放軍有關的事情,我確實會感受到不舒服。」

5%支持度,足以讓原本五五波的選區一夕翻轉,親中退將們從吳斯懷到羅文山,言行屢次背離主流民意,恐怕會在選票上讓國民黨得到最直接的教訓。

(民視新聞/顏辰州、林東銘、蔡佩樺、胡景順 台北報導)
徐巧芯:徐巧芯(1989年11月18日-),生於臺北市,客家人,中國國民黨黨籍政治人物,現任中國國民黨中央委員會文化傳播委員會國際資訊暨議題中心代理主任。 ...更多

春節花開富貴 建國春節花市V.S日本牡丹展 (1 天前)

日本松江大根島牡丹花展(攝影:洪書瑱) 【旅遊經 洪書瑱報導】 春節腳步再不到一星期就到來了,家家戶戶不僅除舊布新,還需準備採買年貨,除此之外,許多人也要在家中擺上幾盆花卉,來代表著花開富貴,象… 詳全文

行動版 電腦版