不服美國禁令!華為聲稱FCC違反美國法律

美國聯邦傳播委員會、FCC,上個月以國安風險為由,裁定禁止鄉村電信商,以聯邦補助款購買中國科技巨擘、華為公司的設備。今天華為展開反擊,向美國法院提訴,聲稱FCC的禁令違反了美國憲法。

俗話說狗急跳牆、人急跳梁,中國科技巨擘華為,這回則再度提告美國政府。

美國聯邦傳播委員會、FCC,上個月認定華為和中興通訊對美國構成國安風險,下令禁止鄉村電信商、用聯邦補助款購買相關設備,等於重創華為在美國市場最成功的事業。讓華為大喊冤旺,說自己之所以被鎖定,全是因為他們來自中國。

5日,受盡委屈的華為決定來個絕地大反攻,向美國法院提訴,聲稱FCC的禁令違反了美國憲法和行政訴訟法。

華為首席法務官宋柳平指出,「FCC在通過該決定時,並未提出任何具體證據,但他們大聲並公開地,將我們公司標記為國安威脅。」

其實華為跟美方的角力戰,已經打了好長一段時間。去年,美方就以涉嫌詐欺罪名,要求加拿大政府逮捕華為公主、孟晚舟,直到現在孟晚舟都還被軟禁在溫哥華家中。



華為創辦人任正非先前曾說,「我寧願關閉公司,過去30年來我們從沒接到這種要求間諜活動,如果未來有我今天表明,會堅決拒絕。」

而今年5月,美國總統川普大動作以宣告國家緊急狀態的方式,禁止美國企業購買或使用可能會造成國安漏洞的5G電信設備。儘管沒有直接點名,但外界認為就是針對華為而來。雖然之後美方一再透過給予90天寬限期,容許本土企業與華為維持生意往來,但川普不爽華為,已是鐵打的事實。現在就連他的英國版分身,也打算對華為下手。

英國首相強森表示,「就華為和5G來說,我不希望英國不必要地敵視海外投資,但是我們不能損害至關重要的國家安全利益,也不能損害我們與其他五眼聯盟夥伴合作的能力。」

4日在北約峰會上,英國首相強森就放話,如果華為真造成國安威脅,他會禁止華為參與建設英國的5G網路。看來華為不管怎麼喊冤,很可能就連英國都拒絕買單了。

(民視新聞/綜合報導)
不服美國禁令!華為聲稱FCC違反美國法律
美國聯邦傳播委員會、FCC,上個月以國安風險為由,裁定禁止鄉村電信商,以聯邦補助款購買中國科技巨擘、華為公司的設備。今天華為展開反擊,向美國法院提訴,聲稱FCC的禁令違反了美國憲法。 俗話說狗急跳…(詳全文)