紅色統一黨大肆收購總統連署書 學者質疑「經費來自中國」

中國紅色統一黨主席黃榮章,登記參加2020總統大選,卻以80元到200元不等的金額收購連署書,總共3365多份,檢調接獲檢舉要抓人時,黃榮章早已不知去向。學者就質疑,那些買連署書的錢是不是來自中國?現在中國已經明目張膽介入台灣選舉了。

帶隊到中選會抗議,總統連署書被查扣,中國紅色統一黨主席黃榮章,卻被金門地檢署查出收購連署書。

大剌剌在LINE群組貼出資訊,徵人簽署連署推薦書,一張80元,有多少收多少,連國中生也可以。有網友好奇詢問,對方就拿出黃榮章的連署書,檢方接獲檢舉後,查出黃榮章以及黨員等7人,以每張80元到200元的價格,收購3365張連署書,但最後交付登記的只有71張。



被檢方依行賄罪起訴,涉案的黃榮章人卻早已不知去向。他今年6月才成立中國紅色統一黨,擔任黨主席,並花100萬登記選總統,黨綱就是堅決統一、反對分裂。

師大政研所教授范世平表示,「紅色的力量可以說是堂而皇之,直接介入而且不太遮掩,讓人不禁懷疑,他們是不是拿了對岸的經費,他們是不是擔心東窗事發,所以趕快落跑。」

其實類似紅統黨的合法登記政黨,上內政部一查,就有至少15個,利用台灣的集會結社、言論自由,宣揚統一思想,還企圖以金錢介入選舉。學者提出種種疑點,在在都指向中國以金錢,滲透台灣大選。

(民視新聞/綜合報導)
紅色統一黨大肆收購總統連署書 學者質疑「經費來自中國」
中國紅色統一黨主席黃榮章,登記參加2020總統大選,卻以80元到200元不等的金額收購連署書,總共3365多份,檢調接獲檢舉要抓人時,黃榮章早已不知去向。學者就質疑,那些買連署書的錢是不是來自中國?現在…(詳全文)