美國眾議院起草彈劾案 川普嗆:這是場騙局

針對美國總統川普彈劾案,美國眾議院議長裴洛西昨天宣布,將指示司法委員會起草彈劾條款,內容將列出對川普的彈劾指控,也代表彈劾案進入新的階段,對此川普表示,他一點也不擔心,還反嗆民主黨要彈劾就快。

在一連串對美國總統川普的彈劾案聽證會後,眾院議長裴洛西5日正式指示、司法委員會起草彈劾條款,幾乎確定要讓川普走上彈劾這條路,裴洛西表示,「我們的民主正處在危險中,川普總統試圖走向腐敗,讓我們別無選擇而必須行動。」

針對川普疑似對烏克蘭政府施壓,要求烏國調查川普對手拜登父子一事,據傳民主黨考慮在彈劾條款中,對川普提出濫權、賄賂、妨礙國會調查和妨礙司法等彈劾理由,但裴洛西不願表明相關細節,只說條款將交由司法委員會主席納德勒處理,「川普總統為自己的大選圖利,他濫權且破壞國家安全,也危及我們選舉的誠信。」

美國眾議院起草彈劾案 川普嗆:這是場騙局

面對民主黨占多數的眾院來勢洶洶,川普看似沒在怕,再度直指彈劾就是場騙局,「完全不擔心,彈劾就是場騙局一場大騙局。」

川普還在推文回嗆裴洛西,要彈劾就趕快,讓雙方最後能一決勝負,而眾院少數黨領袖麥卡錫也表示,裴洛西此舉對國家有害無益,「裴洛西議長的行動削弱了我們國家。」

不過裴洛西5日的正式宣戰,過程中也發生了段小插曲,當被記者問到是否痛恨川普,裴洛西也忍不住罕見動怒,「我不恨任何人,我們不恨任何人不要這樣指控我,我生長在充滿愛的環境下,也永遠為總統祈禱,別用這種字眼來惹我。」

司法委員會已宣布在9日舉行新一輪彈劾聽證會,可能將在14日之前,針對彈劾條款提出建議,接著再交由眾院全院表決,屆時川普和兩黨攻防戰,預料將愈演愈烈。

(民視新聞/林昀嫻 綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 川普彈劾拜登賄賂選舉
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

最新生活新聞