落實國艦國造政策!蔡英文總統親主持下水典禮

蔡總統上午南下高雄,主持「600噸級巡防艦命名暨35噸級巡防艇交船典禮」,典禮中,中信造船首次對外公布艦艇建造過程的紀錄影片,展現貫徹「國艦國造」政策的決心,對於海洋委員會各項造艦計畫的進度均符合或大幅超前,總統也表達肯定與嘉勉之意。

小斧頭切斷細繩完成擲瓶下水儀式,現場拋出彩帶慶祝,蔡總統親自南下高雄主持35噸級巡防艇交船典禮,同時也為600噸級巡防艦命名,取名「安平號」,見證國艦國造歷史新頁。

蔡英文表示:「從去年開始我們推動,籌建海巡艦艇發展計畫,編列462億的預算,要在10年之內打造141艘,更新更快速的海巡艦艇 我有信心,有了這100多艘的海巡艦艇,海巡的陣容將有世界級的水準。」

典禮中負責建造的中信造船也首度公開艦艇建造過程的影片。二艘35噸巡防艇,最高船速可達45節,還具備水砲功能,能有效執行非法船舶驅離任務。

落實國艦國造政策!蔡英文總統親主持下水典禮

另外還有一艘多功能艇,未來將優先配置金馬等離島海巡隊,作為查緝越界中國快艇的執法工具,而這也是蔡總統一個月多月來第五度來到高雄,顯示對高雄的關心程度。

蔡英文指出:「我們現在中央在這裏進行的大型計畫,其實是蠻多的,包括我們橋頭科學園區,還有今天的國艦國造,其實是很重要的事情,今天來主要還是為了國艦國造的事情。」

國艦國造是蔡總統的重要施政,目前各項造艦計畫均符合進度或大幅超前,蔡總統感到相當滿意,也要國人對台灣自己的造船能力有信心。

(民視新聞/阿布斯、謝耀德、林樹銘 高雄市報導)
  • 新聞關鍵字: 蔡英文
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版