快新聞/王淺秋閃辭高市新聞局長 綠營批爽領年終獎金就落跑

高市府新聞局長王淺秋今(6)日上午閃辭,高市議會民進黨團上午召開記者會,痛批王淺秋「吃納稅人錢夠夠」,市議員黃文益指出,王淺秋早不辭晚不辭,過了12月初才辭,為的就是要保住2.5個月的年終加考績獎金,依照她的薪資換算大約有30萬元;王淺秋隨後也發表聲明回批,民進黨議員永遠以小人之心度君子之腹,強調自己所著眼的是把自己用心編列的預算及執行計劃,能夠在議會報告清楚同時順利通過二三讀,順利交接給下一任局長。

王淺秋今早無預警宣布辭掉新聞局長一職,接任韓國瑜競選辦公室總發言人,新聞局長職務由原行政暨國際處處長丁樂群接任,而行政暨國際處處長職務暫由該處副處長蔡淑貞代理。

民進黨團市議員黃文益、林智鴻、簡煥宗、鄭孟洳、陳致中等人今天上午在議會召開記者會,針對新聞局長王淺秋請辭加入國民黨總統候選人韓國瑜競辦輔選回應。

林智鴻痛批,韓市府團隊一個接一個落跑為韓國瑜輔選,其實最該辭應該是市長韓國瑜本人,這個團隊無心市政,只想著他們的總統大夢,叫高雄市民情何以堪。

黃文益指出,王選在12月這個時間點請辭,其實有其用心,依公務員年終考績辨法,只要服務過了12月就可以請領年終及考績獎金,圖的就是要保住她約30萬元福利,之前觀光局主祕高美蘭請辭的戲碼要不是被他揭穿,也可能拖到12月,真的就「能混就混、能撈就撈」。

陳致中說,議會昨天才審完新聞局預算,王淺秋今天就辭職,就像是補習班收了最貴的補習費,到手之後,班主任落跑變私人家教,是府會有史以來最離譜的事,昨天在議場上,王淺秋還來協商拜託通過預算,說是明年有很多事要做,結果不到24小時就落跑,這是故意欺騙議會和市民的感情嗎?議會昨日才剛審完新聞局的預算,王淺秋還跟他爭取預算,要讓新聞局業務有所施展,今日就火速請辭落跑,拿到錢了市政業務丟了就跑,實在是很無恥。

(民視新聞網/綜合報導)
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

行動版 電腦版