王淺秋閃辭新聞局長 綠營議員轟落跑市府

高雄市新聞局長異動,王淺秋宣布請辭,但馬上改任韓國瑜競選辦公室總發言人,這讓民進黨議員砲轟,市府落跑首長又多了一人,批評他們去幫忙打選戰,等韓國瑜落選再回任,王淺秋則說,昨天審預算才有議員要她乾脆辭職,她真的辭了,又被霸凌。

才宣布請辭高雄市新聞局長,王淺秋馬上無縫接軌現身國民黨中央,接任韓國瑜競選辦公室總發言人。

王淺秋表示,「我個人認為在這種時間點,是應該要把個人放下的時候,我們要為台灣做點事情,基本上在做對的事情,只要市長需要,我們會全力以赴。」

因為要打選戰請辭的高雄市府首長,王淺秋不是第一個,社會局長葉壽山6月就辭職去選立委,潘恒旭8月30日請辭觀光局長,還有和韓家關係良好的觀光局主秘高美蘭,因為捲入豪宅案,上個月請辭。

行政暨國際處長王智立則因為個人規劃離開,看到這半年來,備詢台上的官員一個個消失換人,小內閣走了一堆人,高雄市綠營議員群起砲轟。

高雄市民進黨議員黃文益表示,「你的請辭拖到12月份,也是為了年終獎金嗎?整個無心市政的落跑聯盟,今天又多了一個,就是王淺秋!你們心裡就只有總統選舉,完全沒有對高雄市民的承諾。」

高雄市民進黨議員林智鴻表示,「韓國瑜市長至今不請辭的用意與目的就是說,他選輸總統之後,可以回任高雄市長,再一個一個把這些對他效忠的人,重新聘回來當市府的要職。」

王淺秋閃辭新聞局長 綠營議員轟落跑市府

對此王淺秋回應:「昨天還有一個議員說你乾脆辭職算了,那今天我辭職了,他換過來,唉呀你們是渣男、落跑團隊,一天到晚就是尖酸刻薄來,顛三倒四來霸凌任何韓團隊的人。」

隔空回嗆,王淺秋反擊,砲火猛烈,和一旁上任後常常只會微笑,被推到第一線當炮灰的何庭歡,發言風格大不相同。

韓國瑜競辦原本只有葉元之、何庭歡兩位發言人,負責時事回應,選前36天王淺秋上陣擔任總發言人,另外加入韓辦顧問鄭照新,負責議題攻防,曾任洪秀柱發言人的李昶志則擔任韓國瑜隨行發言人。

上任不到一年,王淺秋隨著老闆選總統換工作,發言系統重整旗鼓,就看能不能救得起韓國瑜的低迷選情。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

行動版 電腦版