行動支付名義吸金 萬人受害受騙高達21億

行動支付當道,有不肖份子利用這趨勢來吸金,29歲林姓男子夥同太太成立新智付電子商務公司,以行動支付名義招攬投資,最低門檻只要3000多元,保證三年內獲利三倍,林姓男子都選在高級餐廳舉辦說明會,尾牙還請來蕭敬騰演唱,讓不少民眾認為這大有錢途,紛紛投錢,檢方估計受害約有一萬人,吸金金額高達21億元。

才剛成立2、3年的公司,尾牙就請來金曲歌王蕭敬騰在台上賣力演唱,台下聽得也熱血沸騰,能聽大牌歌手現場演唱,還有機會中頭獎,把高級轎車開回家,或是抱回30萬現金,這些讓投資人對公司信心倍增

根據台南地檢署偵辦,查獲名為新智付的電子商務公司,林姓創辦人才29歲,以100美金為最低投資門檻,扣掉10%行銷費用,自創可以買到450單位學習分有價證券,吹噓三年內就能賺回三倍。有不少投資人聽得心癢癢,紛紛砸錢,目前初估受害人數有一萬人,吸金金額高達21億元。

行動支付名義吸金 萬人受害受騙高達21億

打著行動支付,自創NEW PAY,說明會選在高級餐廳,還會大手筆包場電影院,免費看電影,有幫忙拉下線到一定人數的,招待杜拜旅遊,讓很多人願意再去招攬成員,受害人數如滾雪球般越來越多

檢方偵訊後,以違反銀行法將嫌犯夫妻倆收押禁見,也希望受害民眾出面指控,讓檢方釐清案情。

(民視新聞/陳禕瀅、林樹銘、林俊明 高雄市報導)
  • 新聞關鍵字: 行動支付蕭敬騰電影
行動支付:行動支付是指使用行動裝置進行付款的服務。在不需使用現金、支票或信用卡的情況下,消費者可使用行動電話支付各項服務或數位及實體商品的費用。雖然使用非實體貨幣系統的概念已存在許久,但支援此系統的科技直到近期才開始普及。 ...更多

行動版 電腦版