立委選戰大打「顏值牌」高嘉瑜突破重圍排第一

今年立委選戰,不論藍綠都打正妹、帥哥牌,像是蔣萬安和吳怡農,雙帥對決早就是話題。網路還選出「顏值黨」,列出網友最愛的十大高顏值參選人,民進黨高嘉瑜以4萬多聲量排在第一名,蔣萬安、吳怡農緊追在後。專家分析因為選民的第一印象通常來自外表,有好臉蛋自然加分。

選戰最後一個月,各參選人掃街拜票絕不放鬆,不過一字排開,發現這屆參選人不只比政見,還得比顏值。

招牌平頭配上親切笑容,秀出一身肌肉,政壇新人吳怡農,一參選就以「帥」打出高知名度,對手蔣萬安同樣也是帥哥參選,這讓北市第三選區成為名副其實的高顏值選區。

不讓帥哥專美於前,同樣是新人的賴品妤,征戰新北汐止,先前曝光的泳裝照,展現姣好身材也讓網友直呼太正了,還有網路統計出十大「心動系」立委參選人。

立委選戰大打「顏值牌」高嘉瑜突破重圍排第一

第一名是高嘉瑜,以清秀白皙臉蛋叱吒政壇,網路聲量達到4萬,第二名與第三名,就分別是蔣萬安,與吳怡農,賴品妤排在第四,顏值高的參選人。新竹被封為「時力安心亞」的辣媽高玉婷排在第十,也是初試啼聲就在地方很快打開知名度。

參選人的臉蛋,是選民對他的第一印象,攸關加深記憶、提升好感,也創造話題度。政壇新人想出頭,似乎也是關鍵。

(民視新聞/李榮晋、李建緯 台北報導)
高嘉瑜:中華民國民主進步黨籍政治人物,曾以24歲之齡成為史上最年輕國民大會代表。 ...更多

行動版 電腦版