國境之南也飄雨!鍾佳濱「沖咖啡」溫暖支持者

今天全台天氣冷颼颼,就連國境之南的屏東也一樣,天氣冷加上下雨,使得立委選情看起來也格外冷清。儘管如此,立委參選人還是卯足全力衝刺,民進黨的鍾佳濱就利用名字的台語斜音「沖咖啡」,親手沖泡熱咖啡請工作人員和支持者喝;而無黨籍的蔣月惠則照例在街頭拉小提琴,國民黨分裂,自行參選的反年改捍將黃冬輝,則有年輕人組成機車隊,幫忙衝刺選情。

民進黨提名立委參選人鍾佳濱,周六要成立競選總部,工作人員在細雨中忙著架設大型廣告布條,搭建舞台,鍾佳濱立刻親手沖泡熱騰騰的咖啡,請大家熱熱身子。

而在市區街頭又飄來小提琴的樂聲。街角一支遮陽傘,幾張塑膠椅一放,就是蔣月惠的舞台,只是這天菜籃裏多了件外套。

國境之南也飄雨!鍾佳濱「沖咖啡」溫暖支持者

路過騎士或駕駛適時給予鼓勵,讓形單影隻的身影看起來不那麼孤單。相較起來,國民黨分裂,自行以無黨籍身分參選的反年改捍將黃冬輝這邊就熱鬧多了,一群年輕人正忙著鋸水管,自製國旗車架,準備組成機車隊上街宣傳。

屏東第一選區這次總共有七人參選,雖然參選大爆炸,但選情似乎像天氣一樣冷颼颼。距離投票日只剩最後30多天,選將想盡辦法加熱選情,爭取最後的勝利。

(民視新聞/洪明生 屏東報導)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

延伸閱讀

每天十分鐘練腳掌 強膝健腿、釋放痛症 (16 小時前)

【健康醫療網/記者林怡亭報導】腳掌不僅能用來保持平衡,更能透過踩踏地面傳達前進的力量,尤其若想透過臀部訓練課程,達到運動效果,腳掌更扮演重要角色;日本臀部運動專家表示,過去透過臀部訓練課程幫… 詳全文

行動版 電腦版