第一次穿無塵衣!韓國瑜:像大姑娘進洞房

國民黨總統參選正副搭檔韓國瑜和張善政,今天造訪竹科旺宏電子。不過蔡總統十月才來參觀過,更在昨天提出數位政策。張善政藉機酸了一下說,如果抄襲了這麼多政策,乾脆換人做做看;韓國瑜則再拿賴清德作文章,對於總統酸說「賴清德不想當你兄弟」,韓國瑜又反嗆,「他未必想當總統副手」。

韓國瑜參觀無塵室,第一次穿無塵衣的心得是,「喔,非常、很熱,大姑娘進洞房,頭一遭。」

韓國瑜和張善政參訪竹科旺宏電子。除了受邀簽名留念,更被力拱體驗健身互動遊戲,不過一開始,機器有點不聽話。韓國瑜笑說,「這機器是不是不喜歡政治人物?」

來廠房走一遭,國政配聽導覽、了解產業發展。但仔細一瞧,背板上還留著總統10月初造訪的簽名,蔡陣營才公布數位政策,科技業出身的張善政彷彿回到主場,隔空叫陣。

第一次穿無塵衣!韓國瑜:像大姑娘進洞房
韓國瑜體驗健身互動遊戲

張善政表示,「各位如果回去谷歌一下,可以知道說,我從好...至少今年年初,就在講說要做數位國家公投,裡面一個最主要的訴求,就是成立一個位階等同國發會,一個實質的部會,叫做數位創新委員會,她昨天講說要成立一個數位發展部,我想是不是抄襲?各位自己看就知道了,好的政策歡迎抄襲,不過妳從頭抄到尾的話,那乾脆換我們來執政,那不是更好嗎?」

高喊總統換人做做看,韓辦最新一支電視廣告就提出「七憑」,質問蔡總統憑什麼連任?總統也公開反嗆「韓國瑜憑什麼選總統?」雙方隔空互槓,戰火延燒到網軍爭議。

韓國瑜說,「蔡英文應該不要關心賴清德當不當我兄弟,蔡英文要關心的是,賴清德想不想當她本人的副手?賴清德民調高蔡英文最少高了百分之15到20,現在委屈當副手,我覺得蔡英文總統應該要自己關心一下賴清德院長的內心狀態。」不過賴清德已回應,「很難和韓市長稱兄道弟」。

韓國瑜冷飯熱炒,綠營初選爭議,選戰緊鑼密鼓,國政配聯手開火製造話題。

(民視新聞/葉郁甫、宋弘麟 SNG 新竹報導)
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

行動版 電腦版