快新聞/宋楚瑜青年論壇火花多 願與余湘努力安定民心

親民黨總統候選人宋楚瑜今(6)日晚間出席「2020總統大選青年論壇」,他在最後總結提及幾項領導人要素,包含說話要算話,不能像另一位候選人,今天講的明天就不承認,且要管好太太、管好部屬。會後受訪時,宋楚瑜強調,沒有在酸任何人,但一個好的領導人所需的條件,都是他自我要求,也是希望將來要做到的。

宋楚瑜說,全世界的領導人面對的問題,都是這一類年輕世代的問題,可以看到氣候變遷的問題、人口結構的問題、經濟發展的問題。幾年前常聽到「城市外交」,如今則是「元首外交」,現在各國領導人都到處都在旅行,為解決經濟問題跟其他的國家領導人協調,「所以今天青年朋友問的問題中,最重要我們將來的國家領導人必須要有國際經驗,跟世界的領導人能夠去溝通」。他說,剛剛特別談到政經分離,要改變我們外交的現狀不容易,但是要去跟其他國家了解台灣經驗跟他們結合,這個是可以做得到的。

宋楚瑜指出,台灣需要的不是一個強人,而是堅強的領導。領導的特點包括忠誠、分析能力、誠信、自制力等,講話要算話,不能像另外一位候選人,今天講的明天就不承認, 且不只要管好自己,也要管好太太、管好部屬。宋楚瑜也表示,愛迪生試驗多少次才發明電燈,自己才試過4次,最後高呼「台灣 Try again!重新找回台灣人的驕傲跟自信,讓我們共同努力!」而會後也表明並沒有在酸任何人,其他對手都有自己的強項,但一個好的領導人所需的條件,都是他自我要求,也是希望將來要做到的。

最後媒體問到,今年選出的代表字是「亂」,宋楚瑜說,「真的是亂啊?不幸被我猜中,我原來就是在上面講」;他表示:「今年為什麼亂?你看看,政黨在亂、提名在亂,但是更重要,你覺得我們現在經濟如果再不好好有作為的話,讓我們都心慌意亂,這時要『定』,選一個好的總統,安定人心,人心固然思變,但是民心望治、民心思安,宋楚瑜和余湘會和大家好好努力」。

(民視新聞網/綜合報導)
宋楚瑜:曾任自1885年臺灣建省以來唯一的民選省長,支持他的人都簡稱他為宋省長、永遠的宋省長。2015年8月6日,宋楚瑜宣布參選2016年中華民國總統選舉。 ...更多

延伸閱讀