藍委陳宜民動粗又強推女警下樓!將依妨害公務罪函送

國民黨立委不滿卡神楊蕙如,造成外交官蘇啟誠輕生,率眾到外交部抗議,又是大力拍打玻璃門,又是硬衝硬闖,和警察發生推擠衝突。更誇張的是國民黨不分區立委陳宜民被拍到,先是對女警大聲咆嘯,再把她的帽子打飛,甚至把人推下樓梯,粗魯行為全被媒體鏡頭拍下。

好幾位國民黨立委圍成人牆,試圖用蠻力推開外交部大門,警方在裡面全力防堵,雙方火氣都很大。儘管警方早已佈下上百名警力,但國民黨立委不死心,還是硬衝硬闖大聲叫囂,還用力拍打外交部大門的玻璃門。

藍委陳宜民動粗又強推女警下樓!將依妨害公務罪函送

國民黨立委指控卡神楊蕙如就是民進黨網軍,造成外交官蘇啟誠輕生,黨團率團到外交部抗議,甚至不惜把雙手卡在門縫中,但更誇張的還在後面。

就看國民黨不分區立委陳宜民,手指著戴帽子的女警不斷咆嘯,大聲斥責,下一秒更出手把女警的帽子拍飛,但粗魯動作還沒完。就看女警好說歹說,但怒氣衝天的陳宜民完全聽不進去,大力把女警推下樓梯,畫面全被媒體鏡頭拍下。

藍委陳宜民動粗又強推女警下樓!將依妨害公務罪函送
畫面來源:UDN

公署淪為戰場,外交部發出三點聲明,表示外交部不是政治人物選舉造勢、政治作秀的場域,切勿消費外交人員,賺取選舉利益。有關楊蕙如遭檢方起訴與外交部無關,對任何選舉造勢行為,恕難配合。

民進黨也發出聲明,嚴正譴責國民黨立委陳宜民等人,粗暴推打女警、施壓外交人員,陳宜民委員等人,身為國會議員享有法定職權,卻為了政治操作,對第一線女性員警施暴推打,民進黨嚴正譴責。警政署當日晚間也指控陳宜民對女警動手,將依妨害公務罪嫌送法辦。

國民黨想炒作楊蕙如事件,卻對警察動手動腳,只怕風波還不會這麼快落幕。

(民視新聞/綜合報導)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

行動版 電腦版