快新聞/藍委外交部推警?自稱清白 保六:將依法究辦

針對昨天外交部衝突事件,藍委陳宜民、保六總隊今(7)接連召開記者會。陳宜民呼籲保六總隊公布錄影畫面,如果事實證明女警並未表明身分,保六總隊應道歉,內政部長、警政署長應道歉下台。保六總隊在今日的記者會上則堅持,該名警員已表明身分,為捍衛警察執法尊嚴將依法究辦,昨晚已到中正一分局報案,也提供了蒐證錄影。

今(7)國民黨團針對昨日外交部衝突事件召開記者會,指控外交部是新東廠,聯手警方抹黑立委,甚至擺放寫有「太陽花要國賠,藍委卻要移送」標語。

因出手打掉女警帽子,還在樓梯上推對方,藍委陳宜民廣受外界批評,因此藉記者會他說明昨日狀況,表示昨天在現場看到一個女性穿便衣、帽子上寫有英文的紐西蘭字樣,拿著手機持續拍攝。因為質疑她的身分,陳宜民向前詢問其單位、請其出示證件,但對方沒反應,因此自己並不知道對方是警察。

陳宜民進一步指出,昨晚發出新聞稿指稱女警有表明身分的保六總隊應公布錄影畫面還其清白,如果事實證明女警並未表明身分,保六總隊應道歉,內政部長、警政署長應道歉下台。

快新聞/藍委外交部推警?自稱清白 保六:將依法究辦
保六總隊為捍衛警察執法尊嚴將依法究辦,昨晚已到中正一分局報案,也提供了蒐證錄影。

針對昨日衝突事件保六總隊今早也召開記者會,說明陳姓警務員已經在現場表明身分,為捍衛警察執法尊嚴將依法究辦,昨晚已到中正一分局報案,也提供了蒐證錄影。

(民視新聞網/鄭皓中 報導)
  • 新聞關鍵字: 國民黨陳宜民
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

APP「TimePipe Go 」寫旅遊 賺紅包 (18 小時前)

TimePipeGo是近期推出的旅遊APP,它將成為許多自助旅人的行程規劃好幫手,這款APP擁有五大特色,包含各種行程可以掌握在手、圖片影音即時記錄、旅遊社交一網打盡、團體出遊行程共享和智慧導遊行程指引,有… 詳全文

行動版 電腦版