舉重名將陳士杰疑使用禁藥 遭到暫時禁賽

國際舉重總會IWF,6日在官網公布4名選手藥檢不利名單,台灣男子無限量級舉重名將陳士杰也名列其中,目前遭到暫時禁賽,國際舉總將在3個月內召開公聽會,給選手答辯機會。

2012年擔任台灣在倫敦奧運的掌旗官,台灣唯一的無限量級舉重好手陳士杰,當時曾風光一時,沒想到現下卻傳出,可能是台灣在世界舉重界涉入禁藥的另一人。

舉重名將陳士杰疑使用禁藥 遭到暫時禁賽

根據IWF國際舉重總會的最新禁藥名單公告,陳士杰與土耳其、奈及利亞和俄羅斯等四名選手藥檢分析不利,陳士杰的藥檢樣品中,具有兩種禁藥成份,在可能違反相關規定的情況下已經遭到暫停出賽,未來3個月內也將召開聽審會做出決議。

除了擔任敦奧掌旗官,陳士杰在台灣已是兩屆奧運國手,也曾在仁川亞運拿下無限量級銅牌,及台北世大運的銀牌。

舉重名將陳士杰疑使用禁藥 遭到暫時禁賽

如今繼奧運名將許淑淨、亞運金牌得主林子琦之後,再涉入禁藥的最新名單,中華奧會表示,基於世界運動禁藥管制規範規定,違規案未定案前,非相關人員及協會、單位不應進一步評論。

(民視新聞/林子皓、王泰棋 綜合報導)
世大運:世界大學運動會(Universiade),簡稱世大運、大運會,是一項供大學生運動員參加的國際綜合性體育活動,主辦組織為國際大學運動總會。現在世界大學運動會分夏季世界大學運動會及冬季世界大學運動會,皆為每兩年舉行一次。 ...更多

109 年春節連假國道交通疏導措施 (9 小時前)

今(109)年春節連假為 1 月 23 日(週四)至 1 月 29 日(週三),共計 7 天,為維持高速公路行車合理服務水準,高速公路局檢視歷年春節節連續假期交通狀況,透過大數據分析國道易壅塞時段路段,研擬相關疏導… 詳全文

行動版 電腦版